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Los conocidos como poke bowls son una propuesta fácil y fresca para consumir en el momento. Una vez hechos se consumen directamente, sin necesidad de esperar. Es un plato relativamente nuevo, puesto que su auge comenzó hace unos años y desde entonces parece haberse instalado ... sin problemas en la carta de restaurantes y hogares.
Para su elaboración es básico contar con un bol de tamaño medio porque ahí está la gracia, en presentar la comida bien distribuida en su interior. Se trata de un plato de origen hawaiano que permite hacer una comida completa en un solo servicio.
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Se puede ir jugando con los ingredientes que más le gusten a cada uno, pero casi siempre se mantiene la base de arroz. Se puede utilizar tanto el arroz para sushi como el habitual de grano medio. A continuación se prepara el salmón: hay a quien le gusta añadir trocitos de salmón crudo al estilo sushi y quien prefiere contar con salmón ahumado.
El pescado cortado se adereza con una salsa de soja, un poco de vinagre de arroz, ajo en polvo y aceite de sésamo. Luego se le añade un poco de cebollino cortado muy finito y se mezcla bien. Se le puede incorporar un poco más de salsa de soja y se deja reposar mientras se está haciendo el arroz. Se puede optar también por utilizar atún en lugar de salmón.
Luego solo queda montar el plato e ir añadiendo el resto de ingredientes, el arroz en el fondo, después el salmón y el aguacate laminado, las rodajas de rábano y listo.
Tiempo de preparación
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Tiempo de cocción
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Tiempo total
20 min
Comensales
2
Calorías
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Categorías
Plato principal
1 taza de arroz blanco
Salmón
Aceite de sésamo
Ajo en polvo
Cebollino
Salsa de soja
Rábano
Aguacate
Se prepara el salmón cortado en daditos y se adereza con una salsa de soja, un poco de vinagre de arroz, ajo en polvo y aceite de sésamo. Luego se le añade un poco de cebollino cortado muy finito y se mezcla bien. Se le puede añadir un poco más de salsa de soja y se deja reposar mientras se está haciendo el arroz. Luego solo queda montar el plato e ir añadiendo el resto de ingredientes, el arroz en el fondo, luego el salmón y el aguacate laminado, las rodajas de rábano y listo.
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