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La receta para elaborar las crepes tomó forma en el siglo XIII en la Bretaña francesa, donde se cultivaba el trigo sarraceno, aunque hoy en día es habitual su preparación con la harina de trigo blanco. Se disfruta en prácticamente cualquier sitio y se ha ... convertido en una de las propuestas gastronómicas francesas más exportables.
Tanto dulces como salados se preparan de mil formas distintas al gusto del comensal. En esta ocasión, los crepes de plátanos con un poco de chocolate están pensados para los más golosos. El último capricho tras unas navidades de comidas y cenas y que tienen por delante la celebración de los Reyes Magos con su popular roscón sobre la mesa.
Pero esta es una receta que se puede guardar para cualquier momento del año. Lo primero que se hace es preparar la masa de los crepes. En un recipiente se pone la harina con una pizca de sal y cucharadas de azúcar. Se mezcla y en el centro se hace un hueco para los huevos.
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Se remueve poco a poco y cuando la masa espese se agrega un poco a poco la leche. Se mezcla bien hasta que el resultado final sea fluido. Si queda demasiado espeso se añade un poco más de leche. Luego se agrega la mantequilla derretida.
A continuación, cuando la sartén esté caliente y ligeramente engrasada se vierte la medida de un cucharon para cubrir la base. La masa líquida se distribuirá por toda la superficie. Al cabo de un minuto se le podrá dar la vuelta.
Una vez hechas las crepes, se enrollan alrededor de los trozos de plátano y por encima se puede añadir un poco de chocolate fundido o miel o espolvorear con una mezcla de azúcar y canela.
Tiempo de preparación
-
Tiempo de cocción
-
Tiempo total
15 min
Comensales
5-6 personas
Calorías
-
Categorías
Recetas de postres
250 g de harina
Medio litro de leche
Dos cucharadas de azúcar
Cuatro huevos
50 gramos de mantequilla
Para la cobertura, chocolate, miel o azúcar con canela
En un recipiente se pone la harina con una pizca de sal y cucharadas de azúcar. Se mezcla y en el centro se hace un hueco para los huevos. Se remueve poco a poco y cuando la masa espese se agrega un poco a poco la leche. Luego se agrega la mantequilla derretida. A continuación, cuando la sartén esté caliente y ligeramente engrasada se vierte la medida de un cucharon para cubrir la base. La masa líquida se distribuirá por toda la superficie. Al cabo de un minuto se le podrá dar la vuelta. Una vez hechas las crepes, se enrollan alrededor de los trozos de plátano.
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