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De vainilla, limón, café, chocolate, coco hasta de turrón encontramos hoy en día las variedades de flanes. Es uno de los postres tradicionales con más éxito en España. Su receta se remonta a la Antigua Roma, aunque en aquella época tenía un procesado ... diferente, hoy en día es uno de los recursos más habituales en la carta de postres. Acompañando por nata, caramelo o helado de vainilla, dependiendo del momento del año, el flan casero cuenta con el apoyo de los consumidores que no se cansan de marcar este postre en su lista de favoritos.
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Para hacer esta receta de flan en horno, los pasos a seguir son fáciles y sencillos. Con solo cinco ingredientes se prepara este plato para disfrutar estos días de fiestas. En primer lugar se lavan los huevos, se cascan en un plato para evitar que caigan trocitos de cáscara y de ahí a un bol más grande.
Se baten bien y se añade el azúcar. A continuación se vuelve a batir durante unos minutos y se agrega poco a poco un litro de leche del tiempo. Se sigue batiendo y se incorpora una pizca de esencia de vainilla, dos cucharaditas o tres dependiendo del gusto de cada uno. Y se sigue batiendo con unas varillas.
Por otro lado, en otro molde para el horno, se cubre con caramelo la base y los laterales. El caramelo se puede comprar o hacerlo tu mismo en una sartén aparte con azúcar. Después, con la ayuda de un colador se vierte la mezcla anterior en este molde y se hornea.
El horno deberá estar ya caliente y allí estará el molde con el flan durante 45 minutos a 180ºC. Para finalizar se deja enfriar bien antes de servir así que se puede preparar sin problema con antelación y consumir al día siguiente.
Tiempo de preparación
10 min
Tiempo de cocción
45 min
Tiempo total
55 min
Comensales
_
Calorías
_
Categorías
Postres
Media docena de huevos
Un litro de leche
150 g de azúcar
Esencia de vainilla
Caramelo líquido
En un bol se baten los huevos, se añaden el azúcar, la leche y un poco de esencia de vainilla y se bate bien todo hasta que se mezclen todos los ingredientes. En un molde para horno se cubre la base con caramelo y se vierte la mezcla del bol utilizando un colador. Se introduce en el horno previamente caliente a 180ºC durante 45 minutos. Se deja enfriar y listo.
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