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La receta

Pudin de plátano

Esta sencilla elaboración se sirve fresquita con capas de galletas y unas rodajas de plátano

Andrea Díez

Valladolid

Lunes, 5 de junio 2023, 13:06

Un postre o merienda fresquito y sabroso perfecto para el verano. Pocos ingredientes y un proceso muy sencillo. Hay que dejarlo reposar en la nevera así que se prepara con antelación.

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Para prepara el pudin de plátano, en una cazuela grande se mezclan el ... azúcar y la harina y se añade una pizca de sal. A continuación, se añade la leche poco a poco y se va removiendo con la ayuda de unas varillas para ir integrando todos los ingredientes. Se calienta a fuego medio hasta que espese. Antes de que rompa a hervir se reduce el fuego durante un par de minutos más y se retira del calor.

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Por otro lado, se baten los huevos y se añade un poquito de la leche caliente. Se bate de nuevo y se pasa esta mezcla a la cazuela grande de la leche que se ha retirado del fuego y de nuevo se cocina a fuego lento y se retira cuando vaya a pasar a ebullición. A continuación, se agrega la esencia de vainilla y se deja enfriar durante 15 minutos.

Por otro lado, en un molde se disponen las galletas María o también pueden utilizarse galletas de vainilla en la base. Por encima unas rodajas finitas de plátano. Luego se cubre todo con la mezcla de la cazuela y se hace otra capa o las que gusten.

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Se cubre con papel film cubriendo bien la capa de pudin y se deja en la nevera al menos durante cuatro horas, aunque es preferible dejarlo toda la noche para que espese bien y quede fresquito. Antes de servir, se decora con unas rodajas finas de plátano o también se pueden desmenuzar unas galletas.

  • Tiempo de preparación

    -

  • Tiempo de cocción

    -

  • Tiempo total

    35min

  • Comensales

    9

  • Calorías

    -

Categorías

Postres

Ingredientes

  • 55g de azúcar

  • 30g de harina

  • 700ml de leche

  • 3 huevos

  • 4 plátanos

  • Galletas María

  • Esencia de vainilla

  • Sal

Preparación

  • En una cazuela grande se mezclan el azúcar y la harina y una pizca de sal. Se añade la leche y se remueve con unas varillas mientras está a fuego medio hasta que espese. Antes de que hierva se reduce el fuego, se deja un par de minutos más y se retira. Por otro lado, se baten los huevos y se añade un poquito de la leche caliente. Se bate de nuevo y se pasa esta mezcla a la cazuela grande de la leche que se ha retirado del fuego y de nuevo se cocina a fuego lento y se retira cuando vaya a pasar a ebullición. Se agrega la esencia de vainilla y se deja enfriar durante 15 minutos. En la base de un molde se disponen las galletas María y encima unas rodajas finitas de plátano. Luego se cubre todo con la mezcla de la cazuela y se hace otra capa o las que gusten. Se cubre con papel film cubriendo bien la capa de pudin y se deja en la nevera al menos durante cuatro horas, aunque es preferible dejarlo toda la noche. Antes de servir, se decora con unas rodajas finas de plátano o también se pueden desmenuzar unas galletas.

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