Borrar
Consulta la portada del periódico en papel
Crème brûlée
La receta

Crème brûlée

Inspirada en la crema catalana este postre francés tiene su origen en el siglo XVII

Andrea Díez

Valladolid

Jueves, 1 de junio 2023, 13:28

La particularidad de este postre está en la capa caramelizada sobre la crema. Este postre francés tiene su origen en el siglo XVII cuando un ayudante de cocina decidió ir anotando las recetas más curiosas de los lugares por donde iba viajando.

Al parecer durante ... su estancia en Perpignan descubrió la crema catalana, así que hizo su propia versión en un plato que presentó al futuro regente, Felipe de Orleans. Al estar la crema muy fría utilizó una plancha caliente sobre el azúcar que se caramelizó y así surgió la popular crème brûlée.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elnortedecastilla Crème brûlée