La receta

Pudin de chía y fresas

Es un desayuno o postre equilibrado, saciantes y con escaso aporte calórico

Susana Gutiérrez

Aranda de Duero

Miércoles, 19 de junio 2024, 15:32

Se trata de un desayuno, merienda o postre, muy nutritivo y saludable, que se elabora con solo tres ingredientes y de forma muy sencilla. El pudin de chia y fresas es una propuesta perfecta, ya que es muy sacienta y equilibrado. Para que la receta ... sea una realidad se necesitan como ingredientes unas semillas de chia, un yogur y fresas.

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El primer paso será buscar un bol individual, idóneo para hacer un postre de una ración. En él se incluyen cuatro cucharadas de semillas de chia, a las que se añade el yogur que se elija dependiendo de las preferencias de cada uno. Se mezclan el yogur y las semillas, y se deja reposar como mínimo veinte minutos.

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En lo que se refiere a la mermelada, se trocean las fresas y se añade un chorrito de agua. Después, se introduce durante treinta segundos en el microondas. Concluida la cocción, es momento de aplastar el resultado, hasta que quede con una textura de mermelada.

Una vez pasado el tiempo de reposo, se pueda comprobar que el pudín está listo, si se vuelca el bol y no se derrama. A partir a ahí, se coloca encima la mermelada de fresas. Para que quede más estético y delicioso, se adorna con unas rodajas de fresa. El siguiente paso consistirá en guardarlo en el frigorífico para que esté bien frío cuando se quiera disfrutar de ese postre. Una propuesta saciante, alta en fibra, fresca e idel para afrontar el verano.

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