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Aunque lo más habitual es que el escalope se prepare con carne de ternera hoy en día también se utilizan tanto la de pavo, como cerdo o pollo. En este caso, la popular receta de los filetes empanados se prepara con unos filetes de pollo ... no muy gruesos.
En Francia apareció el término escalope en referencia a la forma de preparar este filete pero en Austria uno de los platos vieneses más populares es el Schnitzel. El origen exacto de la receta no está muy claro porque también en Italia se preparaba este plato hoy en día internacional.
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Pero en esta ocasión, para hacer unos escalopes de pollo lo primero que hay que hacer es sazonar los filetes con un poco de sal y pimienta al gusto. Por otro lado, se disponen sobre la encimera de la cocina tres platos, uno con harina, otro con un huevo batido y otro con pan rallado. El proceso es fácil hasta llegar a la sartén con aceite ya caliente.
Primero se pasan por la harina y se sacuden un poco para retirar el exceso. A continuación, se sumergen en el huevo batido y finalmente es el turno del pan rallado cubriéndolos totalmente. Finalmente, directos a la sartén con cuidado de que no salpique al ponerlos en ella. A fuego medio durante unos minutos por cada lado para que queden bien crujientes.
A la hora de sacarlos se pasan primero por un plato con papel absorbente para retirar el exceso de aceite y listo para servir. Los escalopes de pollo se pueden acompañar de un poco de limón, una ensalada o también alguna salsa de tomate o de mostaza.
Tiempo de preparación
10 min
Tiempo de cocción
10 min
Tiempo total
20 min
Comensales
_
Calorías
_
Categorías
Cenas
Filetes de pollo
Harina
Huevo
Pan rallado
Aceite
Sal y pimienta
Se salpimentan los filetes de pollo, se pasan por harina, huevo y pan rallado y se fríen en la sartén. Se acompañan con unas rodajas de limón, ensalada, salsa de tomate o de mostaza.
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