Borrar
Calabacín caprese
La receta

Calabacín caprese

Una versión de la ensalada caprese pero repartida sobre la mitad de un calabacín horneado

Andrea Díez

Valladolid

Lunes, 17 de junio 2024, 14:38

Las ensaladas como recurso veraniego son una de las grandes soluciones cuando llega el calor. Fáciles, ricas y muy variadas hacerse con un buen recetario de ensaladas puede salvar más de una situación de estancamiento en el cocina. Pero también sirven de inspiración para la elaboración de otros platos igualmente ricos.

En este caso para preparar un calabacín caprese al horno. Se lava y se corta a lo largo el calabacín por la mitad. A continuación, con un cuchillo haz pequeños cortes en la zona de la carne para facilitar se cocine. Por encima se echa un poco de sal. En un pequeño cuenco se mezcla un poco de aceite con un diente de ajo picado y una pizca de pimienta.

Noticias relacionadas

Con una cucharita se reparte con cuidado por encima del calabacín abierto y se hornea durante diez minutos a 180º. Mientras tanto, se lavan bien los tomates rojos y se cortan en rodajas. Además también se corta el queso mozarella.

Una vez horneados los calabacines, como si se tratase de una ensalada caprese, se van alternando las rodajas de tomate y queso por encima. De nuevo se hornea un par de minutos para que el queso se funda levemente. Y antes de servir, se espolvorea con un poco de albahaca picada. De esta forma podrás disfrutar de un plato fácil y rico, unos calabacines caprese.

  • Tiempo de preparación

    15 min

  • Tiempo de cocción

    15 min

  • Tiempo total

    30 min

  • Comensales

    2

  • Calorías

    _

Categorías

Calabacín

Ingredientes

  • Calabacín

  • Queso mozzarella

  • Tomates rojos

  • Aceite

  • Un diente de ajo

  • Sal y pimienta

  • Albahaca

Preparación

  • Se corta por la mitad el calabacín, a lo largo. Se hacen unos cortes finos sobre la carne del calabacín y se echa un poco de sal. En un pequeño cuenco se mezcla un poco de aceite con un diente de ajo picado y una pizca de pimienta. Con una cucharita se reparte con cuidado por encima del calabacín abierto y se hornea durante diez minutos a 180º. Se cortan los tomates y el queso en rodajas y se montan alternándose encima del calabacín que se horneará de nuevo un par de minutos para que se funda un poco el queso. Finalmente se sirve con un poco de albahaca picada por encima.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elnortedecastilla Calabacín caprese