S. G.
Viernes, 27 de septiembre 2024, 14:03
En esta ocasión te proponemos preparar pollo tikka masala, uno de los platos más populares del suroeste asiático. Se trata de un clásico que ofrecen la mayoría de los restaurantes indios de todo el mundo aunque los expertos aseguran que es más popular fuera de ... las fronteras indias que dentro del propio país.
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Para su elaboración necesitamos contramuslos o pechugas o una mezcla de ambas, jengibre, cúrcuma, comino, sal y pimienta al gusto, yogur de coco, leche de coco, tomate natural triturado, cebolla y aceite de oliva.
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En primer lugar, troceamos el pollo y lo colocamos en un recipiente para poder agregar el yogur de coco y todas las especias. Lo mezclamos bien y freímos en una sartén con aceite bien caliente. Cuando esté listo, retiramos.
En esa misma sartén agregamos más aceite y pochamos la cebolla, una vez en su punto, añadimos el tomate y ya integrado, volvemos a echar el pollo. Por último, ponemos la leche de coco y dejamos que hierva a fuego medio-bajo unos 15 minutos.
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Un buena forma de acompañar este pollo es con arroz blanco.
Tiempo de preparación
10 miutos
Tiempo de cocción
30 minutos
Tiempo total
40 minutos
Comensales
4
Calorías
-
Categorías
Plato principal
Una pechuga troceada
Una cucharadita de cada especia: jengibre, cúrcuma y cominos
Una taza de tomate natural triturado
Un yogur de coco
Una taza de leche de coco
Una cebolla pequeña
Aceite
Sal y pimienta al gusto
Troceamos el pollo y en un recipiente lo mezclamos con el yogur y las especias
Freímos ese pollo en aceite bien caliente y reservamos
En esa misma sartén pochamos la cebolla y añadimos el tomate. Una vez integrado, agregamos de nuevo el pollo
A continuación sumamos la leche de coco y dejamos que hierva a fuego bajo unos 15 minutos
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