El pollo, listo para degustar. S. G.
La receta

Pollo tikka masala para sorprender en la mesa

Uno de los platos más populares del suroeste asiático que se puede combinar con arroz

S. G.

Viernes, 27 de septiembre 2024, 14:03

En esta ocasión te proponemos preparar pollo tikka masala, uno de los platos más populares del suroeste asiático. Se trata de un clásico que ofrecen la mayoría de los restaurantes indios de todo el mundo aunque los expertos aseguran que es más popular fuera de ... las fronteras indias que dentro del propio país.

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Para su elaboración necesitamos contramuslos o pechugas o una mezcla de ambas, jengibre, cúrcuma, comino, sal y pimienta al gusto, yogur de coco, leche de coco, tomate natural triturado, cebolla y aceite de oliva.

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En primer lugar, troceamos el pollo y lo colocamos en un recipiente para poder agregar el yogur de coco y todas las especias. Lo mezclamos bien y freímos en una sartén con aceite bien caliente. Cuando esté listo, retiramos.

En esa misma sartén agregamos más aceite y pochamos la cebolla, una vez en su punto, añadimos el tomate y ya integrado, volvemos a echar el pollo. Por último, ponemos la leche de coco y dejamos que hierva a fuego medio-bajo unos 15 minutos.

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Un buena forma de acompañar este pollo es con arroz blanco.

  • Tiempo de preparación

    10 miutos

  • Tiempo de cocción

    30 minutos

  • Tiempo total

    40 minutos

  • Comensales

    4

  • Calorías

    -

Categorías

Plato principal

Ingredientes

  • Una pechuga troceada

  • Una cucharadita de cada especia: jengibre, cúrcuma y cominos

  • Una taza de tomate natural triturado

  • Un yogur de coco

  • Una taza de leche de coco

  • Una cebolla pequeña

  • Aceite

  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  • Troceamos el pollo y en un recipiente lo mezclamos con el yogur y las especias

  • Freímos ese pollo en aceite bien caliente y reservamos

  • En esa misma sartén pochamos la cebolla y añadimos el tomate. Una vez integrado, agregamos de nuevo el pollo

  • A continuación sumamos la leche de coco y dejamos que hierva a fuego bajo unos 15 minutos

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