Secciones
Servicios
Destacamos
Para los amantes del chocolate y de los sabores dulces pero que no quieren complicarse en la cocina con recetas complicadas pueden aprovechar para tomar nota de esta receta de pastel frío de chocolate. Con siete ingredientes, galletas, mantequilla, azúcar, cacao, leche, chocolate con ... leche y nata y sin necesidad de horno se puede preparar en casa este postre.
Por un lado, se utilizan galletas de desayuno gruesas que se partirán con la mano en trocitos pequeños. No hay que triturarlas ni hacer polvo de galleta. Después, en ese mismo bol con las galletas se espolvorea el cacao y el azúcar. Se mezcla bien y se añade la mantequilla derretida. De esta forma, se logra una masa de galleta y chocolate. Se remueve con una cuchara y se agrega un poquito de leche.
Noticias relacionadas
A continuación, se rellena con la masa un molde redondo con un diámetro de 20 cm. Con la ayuda de una cuchara se presiona bien para que quede compacto y se deja enfriar en la nevera veinte minutos. Mientras tanto, se prepara la cobertura chocolate con leche.
Añade leche, mezcla hasta que consigas una textura ligeramente suave que se compacte fácilmente (si el compuesto sigue estando demasiado seco, agrega otra leche poco a poco hasta que consigas la textura deseada).
Se calienta en una cazuela la nata y se añaden las pastillas de chocolate con leche, se remueve con suavidad hasta que se vayan derritiendo y obtener una crema de chocolate homogénea. Luego se agrega sobre la base del pastel de chocolate que estaba en la nevera y se deja reposar en el frigorífico durante al menos una hora.
Tiempo de preparación
20 min
Tiempo de cocción
1h 30 min (en la nevera)
Tiempo total
1h 50min
Comensales
_
Calorías
_
Categorías
Postres
150 g galletas desayuno
90 g azúcar
40 g cacao puro
90 g mantequilla derretida
20 ml leche
150 g chocolate con leche
100 ml nata
Se trocean galletas de desayuno en un bol, se añade el cacao y el azúcar y se mezcla bien. Se agrega mantequilla derretida, se remueve, se echa un poquito de leche y se rellena la base del molde. Se presiona con una cuchara para que quede compacta y se deja enfriar en la nevera veinte minutos. Para la cobertura se calienta la nata, se añade el chocolate con leche y se funde. Se vierte sobre la masa fría del pastel que estaba en la nevera y se deja reposar en el frigorífico durante al menos otra hora.
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.