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La carne de pollo es la favorita en Castilla y León con un consumo de 13 kilos por persona de acuerdo con el informe del Consumo de Alimentos en España que cada año elabora el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación. Así que no ... es de extrañar que el recetario de carnes con este producto sea extenso porque dan juego en la cocina para multitud de platos.
En este caso para comenzar a preparar esta receta de pollo con salsa de curry, en una sartén se caliente el aceite y se pocha la cella picada. Cuando esté dorada se le añade un poco de ajo picado, un poco de pimiento rojo cortado en trozos pequeños y jengibre. Por otro lado, se fríen los trozos de pollo en esta sartén y se reservan.
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Para preparar la salsa, en una cazuela se calienta la nata para cocinar y se sazona con curry al gusto. Se cocina durante unos diez o quince minutos hasta que espese. Después se añaden los trozos de pollo y el sofrito y cocina durante unos minutos más.
Se deja reposar durante unos minutos y se sirve con un poco de perejil picado por encima. Es opcional pero si se prepara un poco de arroz blanco ya estaría el menú completo.
Tiempo de preparación
_
Tiempo de cocción
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Tiempo total
30 min
Comensales
2
Categorías
Pollo
250 g de pollo
Media cebolla
Medio pimiento rojo
Unas rodajas de jengibre
Un diente de ajo
Una cucharada de curry en polvo
100 ml nata para cocinar
Perejil
En una sartén se caliente el aceite y se pocha la cella picada. Cuando esté dorada se le añade un poco de ajo picado, un poco de pimiento rojo cortado en trozos pequeños y jengibre. Por otro lado, se fríen los trozos de pollo en esta sartén y se reservan. Para preparar la salsa, en una cazuela se calienta la nata para cocinar y se sazona con curry al gusto. Se cocina durante unos diez o quince minutos hasta que espese. Después se añaden los trozos de pollo y el sofrito y cocina durante unos minutos más. Se deja reposar durante unos minutos y se sirve con un poco de perejil picado por encima.
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