Una ensalada original en el Duplo Sabor, un nuevo restaurante de Valladolid. Rodrigo Ucero

De tapas y pinchos

Un plato ideal para el verano en un nuevo bar de Valladolid

El Duplo Sabor, situado en la plaza de los Arces, sirve comida de temporada con platos originales y emplatados muy llamativos

Diego Fernández

Valladolid

Viernes, 14 de junio 2024, 06:56

Rubén López lleva diez años dedicados a la hostelería. Comenzó como cocinero en varios restaurantes del centro de Valladolid y ahora, tras curtirse en mil batallas tras los fogones y con una amplia experiencia en el mundo de la cocina, ha decido abrir su propio restaurante en la plaza de los Arces. Su nueva casa es 'Duplo Sabor', un lugar donde se sirve comida de temporada e ideal tanto para comer o cenar como para tapear.

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Ahora que se acerca el verano y el intenso calor que tanto caracteriza a Valladolid durante las vacaciones, Rubén lo tiene claro. «Es momento de hacer platos ligeros y frescos, con mucho sabor y que sean fáciles de comer» explica mientras elabora el que podría ser uno de los platos estrella de este restaurante que apenas lleva abierto un mes en la capital del Pisuerga.

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Con delicadeza comienza a emplatar una pequeña ensalada de tomate rosa, de un contundente tamaño y bien fresco, el cual va acompañado de unas sardinas ahumadas y bañadas en una deliciosa salsa de stracciatella que aporta un toque dulce a este plato y que es ideal para combatir el verano. Por último, Rubén López añade un poco de membrillo y unas huevas de aceite por encima que sirven también para decorar el plato. El resultado es una ensalada muy fresca y llena de sabores que los clientes pueden disfrutar por 15,00 euros la ración.

  • Bar Duplo sabor

  • Calle Plaza de los Arces, 1

  • Plato Ensalada de tomate rosa, sardina ahumada y salsa de stracciatella

  • Precio 15,00 euros

«Ahora en verano me gusta trabajar con el tomate rosa porque es de temporada, pero también trabajamos mucho con la ensaladilla rusa» afirma mientras nos muestra otro de los platos que servirá en los próximos meses y que ya está disponible en la carta. También muy laborioso, se trata de una ensaladilla bañada en una salsa de anchoas fresca, en donde combina un plato clásico con sabores diferentes y originales.

«Yo siempre intento que los platos sean originales y que la comida sea de temporada» dice mientras esparce sus salsas caseras en los platos. Ahora que el verano está a la vuelta de la esquina y que el estómago agradece comidas ligeras, nada como ir a comer a un lugar que adapta su menú en función de la estación y que se encuentra a escasos minutos del centro de la ciudad.

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