Silvia G. Rojo
Viernes, 25 de agosto 2023, 13:50
Te proponemos para esta jornada, unas ricas patatas aliñadas o 'papas aliñás', todo un clásico de la gastronomía gaditana. Y aunque como suele pasar, siempre están mejor en el lugar de origen, siguiendo estos pasos seguro que nos acercamos a los sabores originales.
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Además, se ... trata de una receta sencilla de elaborar y fresca, ideal para estos calores veraniegos.
Los ingredientes son muy sencillos: patatas, cebolla, perejil fresco, sal gorda, aceite y vinagre.
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En primer lugar lavamos las patatas para quitar la tierra que puedan tener en la piel y las llevamos a una cazuela con agua para que hiervan. Que no se nos olvide echar un poco de sal en el agua y por supuesto, que no se nos pase la cocción pues no queremos que las patatas se deshagan. Pincha con un tenedor para comprobrar que la patata está tierna.
Una vez listas las pelamos y cortamos en trozos de bocado. No las dejes enfriar, una vez que estén atemperadas comienza a pelar. Con la patata ya en trozos y depositada en un recipiente, añade la sal gruesa y revuelve con cuidado de no deshacer las patatas.
A continuación agrega la cebolla y el perejil picado, en este caso, lo hemos dejado en trozos pequeñitos. El perejil debe ser fresco, esta receta no admite perejil seco.
Por último, se arregla con un chorro generoso de aceite y vinagre, aunque esto sí que es un poco al gusto de cada uno. Espera a que se enfríe del todo para degustar, pero evita llevarlo a la nevera para que la patata no quede dura.
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Tiempo de preparación
10 minutos
Tiempo de cocción
25 minutos
Tiempo total
35 minutos
Comensales
4
Calorías
–
Categorías
Plato principal, aperitivo
600 gr de patatas nuevas
Una cebolleta o media cebolla
Una matita de perejil
Sal, aceite y vinagre
Cocemos las patatas en agua con sal
Pelamos y troceamos esas patatas y las colocamos en un recipiente. Añadimos sal
Agregamos la cebolla y el perejil fresco
Arreglamos con aceite y vinagre
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