El pastel, listo para degustar. S. G.
La receta

Pastel de chocolate con pocos ingredientes

Una opción dulce de lo más sencilla y con productos muy básicos

S. G.

Viernes, 11 de octubre 2024, 14:19

Es un hecho que nos encanta el dulce y una vez más volvemos a apostar por un postre, eso sí, siempre sencillo y que su elaboración no nos complique demasiado.

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Te proponemos hacer este fácil pastel de chocolate con algunos ingredientes muy básicos: Dos yogures ... naturales, 60 gr de azúcar, 4 huevos, 200 gr de chocolate negro para fundir, 100 gr de chocolate con leche para la cobertura y 40 gr de harina de maíz.

En primer lugar, colocamos los dos yogures, el azúcar y los huevos en un recipiente y los mezclamos bien con la ayuda de unas varillas.

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A continuación agregamos el chocolate ya fundido y seguimos integrando y por último, añadimos la harina y volvemos a mezclar, que quede una mezcla homogénea.

Lo llevamos a un recipiente apto para horno donde debe permanecer unos 40 minutos a 150 grados. Esta indicación es orientativa, siempre hay que estar pendiente porque no todos los hornos son iguales.

Una que vez lo tenemos retirado del calor, dejamos enfriar y cubrimos con el chocolate con leche que, previamente, hemos derretido en el microondas. Dejamos que se temple totalmente y listo para degustar.

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  • Tiempo de preparación

    10 minutos

  • Tiempo de cocción

    40 minutos

  • Tiempo total

    60 minutos

  • Comensales

    4

  • Calorías

    -

Categorías

Postre

Ingredientes

  • Dos yogures naturales

  • 60 gr de azúcar

  • 4 huevos

  • 200 gr de chocolate negro para fundir

  • 40 gr de harina de maíz

  • 100 gr de chocolate con leche para cubrir

Preparación

  • Colocamos los yogures, los huevos y el azúcar en un recipiente y mezclamos

  • Añadimos a esa mezcla el chocolate negro fundido y seguimos integrando y hacemos lo mismo con la harina de maíz

  • Llevamos la mezcla a una recipiente apto para horno donde debe permanecer unos 40 minutos a 150 grados

  • Una vez fuera del calor dejamos que temple y cubrimos con el chocolate con leche

  • Una vez frío estará listo para saborear

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