![Momias de bizcocho](https://s1.ppllstatics.com/elnortedecastilla/www/multimedia/2024/10/04/momiabizcocho-Rb9N1EGuyvNUeZpcYlsRLsJ-758x531@El%20Norte.jpg)
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Aunque no es una tradición propia de España, la festividad de Halloween hace años que se ha colado en el calendario para hacerse un hueco y disfrutar del ambiente 'terrorífico' que acompaña la decoración propia de estos días pero que también se traslada al campo ... gastronómico.
En este caso y con permiso de los clásico huesos de santo y los buñuelos, entre otros, os proponemos transformar otros productos clásicos como los bizcochos. Solo hacen falta tres ingredientes, bizcochos, chocolate y esencia de vainilla.
Es una receta fácil y divertida para hacer en casa y sorprender en el desayuno con un dulce diferente. Solamente habrá que fundir chocolate blanco y con cuidado bañar los bizcochos. Primero por un lado, luego se dejan enfriando en la nevera y después se repite el mismo proceso por el otro lado, y de nuevo a la nevera.
Una vez, bañados en chocolate blanco al que se le puede añadir un poco de vainilla (es opcional), se funde un poco más de chocolate y se dibujan los hilos por encima, como si fueran vendajes, con la ayuda de una cuchara. Para hacer los ojos, se pueden comprar unos ojos azucarados para decoración de repostería y que son comestibles o aprovechar el chocolate y hacerlo tu mismo.
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En este caso, se dejan enfriar unas gotitas de chocolate blanco para pegarlas en el bizcocho y con un poco de chocolate negro fundido y la ayuda de un palillo se pinta el iris.
Así de fácil. Lo único que hace falta es tiempo y paciencia hasta que se enfríe bien el chocolate por ambos lados y luego solo queda disfrutar de estos bizcochos con un vaso de leche.
Tiempo de preparación
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Tiempo de cocción
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Tiempo total
20 min
Comensales
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Calorías
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Categorías
Desayunos
Bizcochos
Chocolate blanco y con leche
Esencia de vainilla
Se bañan los bizcochos en chocolate blanco fundido y se dejan enfriar en la nevera. Se pintan las vendas con más chocolate blanco fundido y los ojos se preparan con unas gotas de chocolate blanco que se enfría en la nevera y al se le pintan con un palillo el iris con chocolate con leche fundido.
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