Ensalada con berberechos y pasas
La receta

Original ensalada con berberechos y pasas

Una elaboración sencilla con un resultado delicioso

Susana Gutiérrez

Aranda de Duero

Miércoles, 9 de octubre 2024, 13:17

Es una propuesta muy original que presenta un formato de ensalada diferente y con un delicioso sabor. Su elaboración es muy sencilla con ingredientes que aportan carga proteica, pero de forma sana y equilibrada. La receta presenta una ensalada con berberechos y pasas, donde la ... mezcla de sabores alcanza un ensamblaje perfecto.

Publicidad

Para que la propuesta sea una realidad se necesitan como ingredientes básicos: lechuga, una lata de berberechos, una lata de atún, aguacate y uvas pasas. Esos son los ingredientes básicos que se pueden ampliar dependiendo de gustos con tomate, maíz o lo que apetezca al comensal. Además, existe la posibilidad de incluir innovaciones y, en lugar de optar por lechuga, decantarse por canónigos, espinacas crudas, cogollos o una mezcla.

Noticias relacionadas

El primer paso en la elaboración consistirá en cortar el aguacate en dados. Se deposita en el bol de la ensalada y luego se añade la lechuga. Después, llega el turno de los berberechos a los que se retira el agua. Más tarde, se añade la lata de atún. En este caso, se ha optado por atún natural, pero también es buena alternativa en aceite o en escabeche. La ensalada se corona con unas uvas pasa. Se mezclan bien los ingredientes y será hora ya del aliñó. La propuesta queda ideal con el aliño tradicional a base de aceite, vinagre y sal. Se puede ir un poco más allá incluyendo hierbas provenzales o pimienta negra. Eso ya será cosa de gustos.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

0,99€ primer mes

Publicidad