Secciones
Servicios
Destacamos
S. G.
Viernes, 4 de octubre 2024, 13:21
Tal y como reza el refrán: a nadie le amarga un dulce y de dulces va la cosa hoy, con un flan de leche condesada y huevo con el que te vas a chupar los dedos.
La elaboración es muy sencilla pues no se necesita ... pesar los ingredientes, simplemente, nos ayudaremos con la lata de leche condensada que vamos a utilizar. Toma nota de todos los ingredientes: Cinco huevos, una lata pequeña de leche condensada, leche entera (la medida de la lata), nata para montar y caramelo líquido.
En primer lugar, ponemos los huevos en un recipiente y añadimos la lata de leche condesada hasta que tenemos todo perfectamente integrado. A continuación, es el momento de añadir la leche y seguir batiendo y, por último, la nata para montar.
Noticias relacionadas
En un molde de horno echamos caramelo, que puede ser comprado o se elabora en un momento. Agregamos la mezcla que hemos preparado pero con la precaucación de pasarla por un colador para que no queden grumos. Tapamos con papel de aluminio y lo llevamos al horno metido en otro recipiente con un poco de agua para que se haga al baño María. Allí permanecerá una hora, aproximadamente, a 180 grados.
Una vez pasado el tiempo, se deja templar y se lleva a la nevera durante varias horas y ya estará listo para saborear.
Tiempo de preparación
10 minutos
Tiempo de cocción
60 minutos
Tiempo total
70 minutos y varias horas para enfriar
Comensales
6
Calorías
-
Categorías
Postre
5 huevos
Una lata de leche condensada pequeña
La medida de la lata de leche entera
200 ml de nata para montar
Caramelo líquido
En un recipiente mezclamos los huevos y la leche condensada
Seguidamente se añade la leche y se mezcla, y se continúa con la nata
Cuanto está todo integrado, lo llevamos a un molde en cuya base hemos puesto caramelo líquido. Conviene colar la mezcla
Tapamos con papel de aluminio y lo llevamos al horno sobre otro recipiente con agua para que se haga al baño María
Retiramos del horno después de una hora a 180 grados y esperamos a que temple
Llevamos a la nevera durante varias horas
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.