Consulta la portada del periódico en papel
La receta

Mousse de café con virutas de chocolate

Una sugerencia para disfrutar del café de forma diferente y con un sabor dulce

Andrea Díez

Valladolid

Jueves, 15 de febrero 2024, 13:36

Los amantes del café disfrutan de las distintas variedades de grano y de combinaciones a la hora de degustarlo. Así que está es una más para añadir a la lista y no aburrirse de disfrutar del sabor del café.

Publicidad

Se trata de un mousse ... elaborado con café, azúcar y nata montada con un topping de virutas de chocolate. Los pasos son fáciles y acepta combinaciones con todo tipo de chocolate para decorar.

Noticias relacionadas

En primer lugar, se mezcla el café soluble (elige el que más te guste) y si lo prefieres también puedes optar por la modalidad de capuchino soluble, con agua fría y azúcar. Se bate bien hasta conseguir que se forme una masa esponjosa. Se pueden utilizar unas varillas eléctricas.

Por otro lado, se bate también la nata montada y con cuidado se añade a la masa esponjosa de café. Con movimientos envolventes se mezcla bien y se sirve en una copa para finalmente decorarlo con virutas de chocolate.

Si lo prefieres también puedes preparar para esta mousse en la base de la copa una capa de tierra de galleta. Para ello, solo tendrás que machacar bien unas galletas mezcladas con un poco de mantequilla. Es una forma fácil, rápida y fresca de disfrutar del café de la tarde de una forma diferente.

Publicidad

  • Tiempo de preparación

    _

  • Tiempo de cocción

    _

  • Tiempo total

    30 min

  • Comensales

    4

  • Calorías

    _

Categorías

Postres

Ingredientes

  • 30 g de café soluble

  • 40 g azúcar

  • 100 ml agua

  • 200 ml nata para montar

Preparación

  • Se mezcla el café soluble con agua fría y azúcar. Se bate bien hasta conseguir que se forme una masa esponjosa. Se pueden utilizar unas varillas eléctricas. Por otro lado, se bate también la nata montada y con cuidado se añade a la masa esponjosa de café. Con movimientos envolventes se mezcla bien y se sirve en una copa para finalmente decorarlo con virutas de chocolate.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

0,99€ primer mes

Publicidad