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El chocolate, aunque siempre hay excepciones, es una opción con la que acertar si quieres hacer un regalo o preparar una dulce sorpresa. En Navidades, cumpleaños, San Valentín y otras fechas relacionadas con festividades son una opción para sorprender a familiares y amigos.
Los ... pasos son sencillos así que los más pequeños de la casa también pueden participar de la elaboración de estos bombones con distintos rellenos. En primer lugar, se funde el chocolate al baño maría. Se corta en trocitos pequeños para que se derrita más rápidamente y uniformemente. Se añade a un bol de cristal que se coloca sobre una cazuela con agua hirviendo sin que toque el fondo. Con el calor se irá derritiendo el chocolate.
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En un molde de silicona y con la ayuda de un pincel de silicona, se pintan bien los huecos tanto la base como los lados y se mete al congelador diez minutos. De nuevo, se saca y se le da una segunda capa de chocolate y se vuelve a congelar durante otros diez minutos.
Por otro lado, se funden 70g de chocolate blanco y sin que llegue a estar muy líquido se le añaden una cucharadita de frutos secos picados, pueden ser avellanas, almendras o nueces o una combinación de varias. Se mezcla bien con el chocolate blanco y se rellena el molde donde ya está la cobertura de chocolate.
Después de estar una hora en el congelador queda el paso final. Con el chocolate restante se cubre ligeramente por encima. Con la ayuda de una cucharita se tapa cada bombón. El sobrante se retira con cuidado con un cuchillo y de nuevo diez minutos más al congelador y listo. Se desmoldan con cuidado y ya estarán los bombones de chocolate rellenos con chocolate blanco y frutos secos.
Tiempo de preparación
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Tiempo de cocción
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Tiempo total
1 hora
Comensales
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Calorías
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Categorías
Dulces
80 g chocolate negro o con leche
65 g chocolate blanco
Frutos secos
Se funde el chocolate con leche al baño María. Se pinta el molde de silicona para los bombones, se congela 10 minutos y se pinta de nuevo y otros 10 minutos más a la congelador. Se rellena con chocolate blanco fundido y mezclado con una cucharadita de frutos secos picados. Se congela 30 minutos y se cubre de nuevo con una capa de chocolate con leche. Se enfría otros diez minutos más, se desmolda y listo.
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