

Secciones
Servicios
Destacamos
Silvia G. Rojo
Viernes, 9 de febrero 2024, 13:39
Las posibilidades a la hora de elaborar la pasta son prácticamente infinitas, pero en esta ocasión nos decantamos por unos macarrones con carne picada y ... bechamel, según la receta de Ruth Mediano.
El resultado marca la diferencia y seguro que es más que apetecible para toda la familia.
Para la elaboración necesitamos: macarrones, tomate frito, zanahoria, cebolla, carne picada, queso rallado, aceite y sal. También precisamos de bechamel que se puede elaborar con harina, leche, mantequilla, sal y nuez moscada o, siguiendo el plan b, que consiste en comprarla ya hecha.
Noticias relacionadas
En primer lugar, ponemos el agua con sal a hervir y cuando llegue a ese punto, se añaden los macarrones.
De manera paralela, en una sartén se pone aceite al que se añade, cuando esté caliente, la zanahoria y la cebolla picada con un poco de sal. Una vez que esté pasado, es el momento de agregar la carne picada, «que no voy a rectificar de sal porque ya lleva la verdura», matiza Ruth.
Cuando la carne se ha sofrito, es el momento de sumar el tomate frito, un poco a ojo, pues se puede rectificar posteriormente. Esta parte termina, añadiendo un poco de bechamel.
Cuando está en su punto, juntamos ese sofrito de carne y verduras con los macarrones y si queda muy claro, es la ocasión para agregar más tomate frito. Se lleva todo a una bandeja apta para horno, y se cubre con más bechamel y queso rallado.
Ya en el horno tendrá que estar el tiempo suficiente para que se gratine y estarán listos para comer.
Tiempo de preparación
10 minutos
Tiempo de cocción
25 minutos
Tiempo total
35 minutos
Comensales
5
Calorías
-
Categorías
Plato principal
500 gr de macarrones
400 gr de carne picada
Un brick pequeño de tomate frito
Una zanahoria
Una cebolla pequeña
Queso rallado
Bechamel
Agua, aceite y sal
Se hierve la pasta con sal según las indicaciones del fabricante
De manera paralela se sofríe la zanahoria y la cebolla con un poco de sal
Cuando esté lista la verdura, se agrega la carne picada
A continuación es el momento de echar tomate frito y bechamel
Con todo ya en su punto, se lleva a una bandeja de horno y se pone más tomate, si fuera necesario, bechamel y queso rallado
Se lleva al horno y en unos cinco minutos estará gratinado
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Favoritos de los suscriptores
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.