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Los días largos y calurosos finalizan y damos la bienvenida al otoño, una estación en donde el frío comienza a ser ya protagonista en numerosas ciudades del país. Como es habitual, con cada cambio de estación y también de mes, aparecen en los mercados nuevas ... frutas de temporada, con las cuales nos aseguramos disfrutar de su mejor sabor, frescura y de todos sus nutrientes. Con el mes de octubre a la vuelta de las esquina, es momento de decir adiós a refrescantes y dulces variedades como las sandías o melones, algunas de las más exitosas durante julio y agosto debido principalmente a su gran cantidad de agua.
Sin embargo, en las fruterías y mercados de la ciudad podemos encontrar cientos de variedades, algunas de ellas ideales para los próximos meses, otras más propias de temporadas de calor pero que aún aguantan unas semanas más, y, en menor proporción, aquellas que apuran sus últimos días en los mostradores. Para saber cuáles son las mejores opciones para llevarnos a nuestra cesta de la compra, lo ideal es consultar a los expertos, razón por la que acudimos al Mercado del Campillo para recibir los mejores consejos.
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Diego Fernández
Diego Fernández
Manuel Tuda, que trabaja en 'Fruterías Cerezo', ofrece una amplia variedad de nuevas frutas para disfrutar durante el otoño y los primeros meses del invierno. «Ahora empieza la época de la naranja, la pera, la manzana o la mandarina» asegura, aunque advierte de que en las próximas semanas, «las mandarinas serán en casi todos los negocios de importación», y no será hasta mediados de octubre cuando empecemos a ver variedades procedentes de España.
Si bien estas son algunas de las mejores frutas para degustar actualmente, Manuel Tuda destaca también las chirimoyas, que a pesar de no ser tan populares debido entre otras cosas a que en nuestro país está muy restringido el número de variedades, «cada vez más clientes se decantan por esta fruta» cuyo interior de color blanco posee una textura carnosa y blanda la cual, «tiene un sabor muy dulce y agradable».
A pesar de que cada vez es más habitual ver en los mercados cualquier tipo de fruta o verdura durante todo el año, Manuel Tuda es partidario de consumir los productos siempre de temporada, puesto que en el caso de las sandías, melones o paraguayas, las cuales aún se siguen viendo en los mostradores, estas ya han perdido calidad y ese sabor dulce que tanto las caracteriza. No obstante, existen otras frutas que sí podemos añadirlas a nuestra cesta de la compra en cualquier estación como es el caso por ejemplo de los plátanos, kiwis o la piña, que se mantienen siempre en un estado óptimo para su consumo.
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