Borrar
El limón serrano, listo para degustar. El Norte
La receta

Limón serrano al estilo de La Alberca

Esta ensalada fría, más propia del invierno, conjuga naranja, huevo y longaniza

Silvia G. Rojo

Viernes, 16 de junio 2023, 13:39

Se trata de uno de esos platos típicamente salmantinos y aunque bien se podría definir como una ensalada fría, es habitual comerlo en invierno. Dependiendo de la zona, incluso, es tradicional en carnavales, San Blas o el Domingo de Ramos.

Las versiones de este plato ... no son pocas y hay quien utiliza pescados en conserva, pero hoy vamos a seguir las indicaciones de Ruth Mediano, quien aprendió la receta de unos amigos de La Alberca, uno de esos pueblos salmantinos muy pegado a sus tradiciones.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elnortedecastilla Limón serrano al estilo de La Alberca