![Bolas de queso y ajo para picotear](https://s1.ppllstatics.com/elnortedecastilla/www/multimedia/2023/06/11/bolasqueso-RnJntyXuAXkL7d6z7QxFkxJ-1200x840@El%20Norte.jpg)
![Bolas de queso y ajo para picotear](https://s1.ppllstatics.com/elnortedecastilla/www/multimedia/2023/06/11/bolasqueso-RnJntyXuAXkL7d6z7QxFkxJ-1200x840@El%20Norte.jpg)
Secciones
Servicios
Destacamos
Para disfrutar de estas bolitas como aperitivo solamente habrá que calentar agua en una cazuela y cuando rompa a hervir añadir la mantequilla cortada en daditos. Cuando se disuelva se retira del fuego. Mientras se mezclan la harina, la levadura, el azúcar y una pizca ... de sal. Se añade a la mantequilla con agua y se remueve hasta conseguir una masa.
Se puede hacer con una cuchara de madera o la batidora. Luego, se amasa durante diez minutos a mano y se deja en un recipiente ligeramente engrasado, se cubre con un paño de cocina limpio y se deja reposar hasta que duplique su tamaño. Al menos serán un par de horas.
Noticias Relacionadas
Transcurrido ese tiempo, se vuelve a amasar y se hace una bola pequeña se aplasta como un disco y se rellena con un trocito de queso de mozzarella y gruyere o el queso más te guste. Se hace una bola y se deja en la bandeja. Así se van haciendo todas las bolas, pero no deben tocarse una vez dispuestas en la bandeja de hornear. Se cubre con un paño de cocina y se deja reposar otra media hora.
En una sartén con un poquito de aceite se dora el ajo picado con un poco de romero y se pintan las bolas de queso antes de hornearlas durante veinte o treinta minutos a 180º. Una vez listas, se sirven acompañadas de una especiada salsa de tomate para darle un toque picante.
Tiempo de preparación
40min
Tiempo de cocción
35 min
Tiempo total
-
Comensales
20 bolas
Calorías
-
Categorías
Aperitivos
300 g de harina para pan
7g de levadura de pan
50 g de mantequilla
una cucharada de azúcar
150 g queso de mozzarella y 100 g gruyere
dos dientes de ajo
Romero
Salsa de tomate
En cazuela calentar un 175ml de agua y cuando rompa a hervir añadir la mantequilla cortada en dados. Cuando se disuelva se retira del fuego. Mientras se mezclan la harina, la levadura, el azúcar y una pizca de sal. Se añade a la mantequilla con agua y se remueve hasta conseguir una masa. Luego se vuelca en una superficie y se amasa durante diez minutos a mano. Se deja reposar en un recipiente ligeramente engrasado y cubierto con un paño limpio hasta que duplique su tamaño. Al menos serán un par de horas. Transcurrido ese tiempo, se vuelve a amasar y se hace una bola pequeña se aplasta como un disco y se rellena con un trocito de queso de mozzarella y gruyere o el que más te guste. Se van haciendo las bolas, se cubren con un paño y se deja reposar otra media hora. En una sartén con un poquito de aceite se dora el ajo picado con un poco de romero y se pintan las bolas de queso antes de hornearlas durante veinte o treinta minutos a 180º. Una vez listas, se sirven acompañadas de una especiada salsa de tomate para darle un toque picante.
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.