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Merche Alonso de Torrelobatón, con una fuente de caracoles recién hechos RODRIGO UCERO
Cocinando en mi pueblo

Sigue paso a paso la receta de los caracoles de Torrelobatón

Mercedes Alonso nos cuenta su receta imprescindible con la que nunca falla en las reuniones familiares, los exquisitos caracoles de Torrelobatón, cocinados al estilo más tradicional

Laura Negro

Valladolid

Lunes, 14 de agosto 2023, 00:31

Hoy en día, los caracoles que se consumen en los establecimientos de hostelería provienen de criadero. Sin embargo, hasta hace unos años, el hecho de que un bar o restaurante de Valladolid colgara el cartel de 'Hay caracoles de Torrelobatón', era todo un reclamo, ya ... que ser de Torrelobatón era garantía de calidad y sabrosura. Hoy, nos acercamos hasta esta localidad de la comarca de Torozos. Mercedes Alonso, 'Merche', nos espera en su merendero para compartir con los lectores de El Norte, una de sus recetas más valiosas, la de los caracoles que hacía su madre. Un plato que cocina en 'días de fiesta' y reuniones familiares, con el que todos, todos, se acaban chupando los dedos (en sentido literal).

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