El flan, listo para degustar. S. G.
La receta

Flan de queso

Se trata de un postre rápido y sencillo de elaborar con un resultado muy cremoso

Silvia G. Rojo

Viernes, 22 de diciembre 2023, 14:00

Somos de naturaleza golosa y una semana más te proponemos una receta dulce. Quizás, te dejes conquistar por este flan de queso y pueda ser una elección de postre para estas fechas navideñas. El resultado es un dulce muy cremoso, con un sugerente sabor a ... queso y sobre todo, muy sencillo y rápido de preparar.

Publicidad

Los ingredientes que necesitamos son: queso crema, nata para montar, azúcar, sobres de cuajada y caramelo líquido que, como siempre, puedes comprarlo ya hecho o hacerlo tú mismo con agua y azúcar.

Prácticamente, la elaboración consta de un único paso, tan sencillo como poner todos los ingredientes en un cazo o cazuela. Primero el queso, luego la nata, y a continuación el azúcar y los sobres de cuajada.

Ponemos fuego medio y no dejamos de remover, esta tarea nos llevará unos diez minutos. Si paras en algún momento, no te despistes demasiado porque se puede agarrar. Llegará un momento en el que la mezcla esté perfectamente integrada y tienda a hervir y es ahí, cuando lo retiramos.

Ponemos caramelo en los moldes elegidos y a continuación añadimos la mezcla. Lo llevamos a la nevera y lo dejamos enfriar. Cuando han pasado un par de horas, incluso antes, estará listo para degustar.

Publicidad

  • Tiempo de preparación

    5 minutos

  • Tiempo de cocción

    10 minutos

  • Tiempo total

    15 minutos y un par de horas de frío

  • Comensales

    4

  • Calorías

    -

Categorías

Postres

Ingredientes

  • 380 gr queso crema

  • 380 gr nata para montar

  • 50 gr de azúcar

  • 2 sobres de cuajada

  • Caramelo líquido

Preparación

  • Ponemos todos los ingredientes en una cazuela a fuego medio

  • No dejar de remover hasta que comience a hervir

  • Retiramos y ponemos en los moldes en los que, previamente, hemso puesto caramelo

  • Llevar a la nevera y enfriar

Este contenido es exclusivo para suscriptores

0,99€ primer mes

Publicidad