![Raviolis de espinacas y ricotta](https://s1.ppllstatics.com/elnortedecastilla/www/multimedia/2023/12/17/ravioli-Rj6XwPBSMDNOcO0NbNbdghJ-1200x840@El%20Norte.jpg)
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Los ravioles de espinacas con ricotta son uno de los platos tradicionales de la cocina italiana que ensalza el potencial de la pasta para que comerla sea de todo menos aburrida. Existe una amplia variedad de tipos de pasta que se pueden comprar en ... establecimientos especializados, grandes superficies y todo tipo de comercios de alimentación.
Por supuesto, no se descarta hacer la masa de la pasta también en casa. En primer lugar, en un bol se echa la harina haciendo un hueco en el centro donde se pondrán los tres huevos. Se mezcla bien con un tenedor y luego con las manos hasta amasarlo bien y conseguir una masa suave y elástica. Se envuelve con papel transparente y se deja reposar durante media hora a temperatura ambiente.
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Por otro lado, se prepara el relleno. Se lavan bien las espinacas y se cuecen. Luego se escurren bien y se pican para a continuación echarlas a otro bol al que se le incorpora un huevo, cuatro cucharadas de queso parmesano rallado, sal, pimienta, una pizca de nuez moscada y la ricota o requesón.
Se estira la masa de los ravioles con un rodillo y se cortan unas tiras rectangulares de un grosor suficiente para poder poner una cucharadita de relleno. Para recortar usa una rueda dentada. Y luego se van poniendo con una cucharadita bolitas de relleno de las espinacas con el queso. Se puede utilizar también una manga pastelera.
Se deja un espacio entre cada una de unos cinco centímetros. A continuación se coloca otra tira por encima, se sella bien presionando con cuidado para que no quede aire y de nuevo se corta con la rueda dentada para obtener ravioles individuales.
En una cazuela con agua se cocinan los raviolis durante unos minutos e escurren y se sirven con queso parmesano rallado por encima.
Tiempo de preparación
33 minutos
Tiempo de cocción
12 minutos
Tiempo total
45 minutos
Comensales
6
Calorías
_
Categorías
Pasta
Tres huevos
250 g de harina
50 g de sémola de trigo
400 g de espinacas
300 g de ricotta
Queso parmesano
Nuez moscada
Sal
Pimienta
Un huevo
En un bol se echa la harina haciendo un hueco en el centro donde se pondrán los tres huevos. Se mezcla bien hasta conseguir una masa suave y elástica. Se envuelve con papel transparente y se deja reposar durante media hora a temperatura ambiente. Por otro lado, cuecen las espinacas en agua con una pizca de sal, se escurren bien y se mezclan en un bol con un huevo, cuatro cucharadas de queso parmesano rallado, sal, pimienta, una pizca de nuez moscada y ricota. Por otro lado, se estira la masa de ravioles se cortan unas tiras con una rueda de dentada, de un grosor suficiente para poder poner una cucharadita de relleno. Y luego se van poniendo con una cucharadita bolitas de relleno de las espinacas con el queso y se deja un espacio entre cada uno de unos cinco centímetros. Se coloca otra tira por encima, se sella bien presionando con cuidado para que no quede aire y de nuevo se corta con la rueda dentada para obtener ravioles individuales. En una cazuela con agua se cocinan los raviolis durante unos minutos se escurren y se sirven con queso parmesano rallado por encima.
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