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Esther Riolobos muestra un filete de bacalao en el Mercado del Val. Foto y vídeo: Rodrigo Ucero
Consejos en el mercado

Cómo desalar el bacalao, un pescado clásico para disfrutar en Navidad

Esta técnica se realiza con el objetivo de quitar el exceso de sal y poder disfrutar de todo su sabor

Diego Fernández

Valladolid

Jueves, 21 de diciembre 2023, 00:19

«Desde hace quince días los clientes compran bacalao a diario» asegura Esther Riolobos desde su puesto en el Mercado del Val. Y es lógico teniendo en cuenta que estamos ante uno de los productos estrella de la Navidad, una variedad de pescado ya clásica ... que no puede faltar en las mesas de los comensales en las próximas semanas. Además del marisco y carnes como el lechazo, este producto es uno de los más reclamados por los vallisoletanos, no solo en nochebuena y año nuevo, sino también en Semana Santa, lo que significa que estamos ante un alimento con mucha historia y tradición en la ciudad.

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