La ensalada, lista para degustar. S. G.
La receta

Ensalada de garbanzos con pulpo y langostinos

Una sugerencia fresca para la que no tendrás que encender el fuego

Silvia G. Rojo

Viernes, 18 de agosto 2023, 13:45

Los calores del verano siempre invitan a decantarse por comidas frescas y ligeras en las que las ensaladas tienen un protagonismo especial. Las ensaladas ofrecen múltiples versiones y variedades, unas más pesadas que otras, y siempre en función de los gustos de cada uno.

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Hoy ... te proponemos una ensalada de garbanzos con pulpo y langostinos para la que además vamos a necesitar cebolla, pimiento verde y pimiento rojo, tomates cherry y lechuga. Lo vamos a condimentar con una vinagreta de aceite, mostaza, miel y sal.

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La elaboración es tan sencilla como colocar los garbanzos en una fuente. En este caso hemos utilizado garbanzos ya cocidos así que lo único que hemos tenido que hacer es pasarlos bien por agua. Te adelanto que en esta receta no vas a tener que encender el fuego pues tanto los garbanzos como los langostinos y el pulpo ya están cocidos.

En un bote

A continuación añadimos la cebolla, el pimiento, los tomates, el pulpo, los langostinos y la lechuga, todo bien picado.

El siguiente paso es preparar en un bote la vinagreta con aceite, mostaza, miel y sal, y agitarla bien para a continuación echarla sobre los garbanzos.

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Una vez integrada esa salsa, el plato está listo para comer y si es frío, mucho mejor.

  • Tiempo de preparación

    15 minutos

  • Tiempo de cocción

    0

  • Tiempo total

    15

  • Comensales

    4

  • Calorías

    -

Categorías

Recetas de verano

Ingredientes

  • Un bote de garbanzos grande

  • Una docena de langostinos cocidos

  • Medio pimiento verde y medio rojo

  • Media cebolla

  • Una docena de tomates cherry

  • Unas hojas de lechuga

Preparación

  • Colocamos los garbanzos en un recipiente bien lavados

  • Vamos añadiendo, bien picado, la cebolla, el pimiento, los tomates, el pulpo, los langostinos y la lechuga

  • Añadimos la vinagreta de aceite, mostaza, miel y sal

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