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Llegan las altas temperaturas, el termómetro empieza a subir, y apetecen ensaladas. Un plato que aporta frescor a la temporada casi veraniega que estamos viviendo. ... Hay muchos tipos de ensaladas y muchas fórmulas para elaborarlas. En este caso, vamos a optar por una ensalada de legumbre, en concreto de alubias blancas. En cuanto a la elaboración, el objetivo es que sea lo más sana y nutritiva posible, que sacie, pero que no sume calorías en exceso. Por ello, la receta va a seguir el método del plato saludable.
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El truco consiste en visualizar un plato y dividirlo en cuartos. Esa división va a guiar el tipo de alimentos que vamos a ir colocando. Una de las mitades del plato se rellena con verdura, en este caso escogemos lechuga bien troceada, zanahoria cruda y cebolla. En otro de los cuartos del plato, se depositan las proteinas. En esta receta se opta por el atún natural. El otro cuarto, se completa con carbohidratos, alubias blancas.
Una vez completado el plato saludable, llega el momento de mezclar todos los ingredientes y aliñarlos. Escogemos aceite de oliva virgen, vinagre de módena y una pizca de sal. También se pueden añadir unos frutos secos, siempre sin ser demasiado excesivos. Un plato único, saciante y equilibrado, que se completa en apenas cinco minutos.
El método del plato combina muy bien con el escaso tiempo para cocinar que tiene el día a día, incluso es ideal para llevar en un tupper para comer en el trabajo o en la época estival en la piscina. En términos generales, la fórmula se base en que el 50% del plato esté conformado por hortalizas y verduras, cocidas o crudas y evitando rebozados. El 25% se dedica a proteínas como huevo, pescado, marisco o carne, mientras que el otro 25% restante se reserva para los carbohidratos como patatas, pasta, cereales o legumbres. Las grasas llegarán solo a través de aceites vegetales, preferiblemente de oliva virgen extra.
Tiempo de preparación
5 minutos
Tiempo de cocción
-
Tiempo total
5 minutos
Comensales
1
Calorías
375
Categorías
Ensaladas y legumbres
Alubias blancas, lechuga, zanahoria, cebolla, atún natural, aceite de oliva, vinagre y sal
Se corta la verdura y se coloca en la mitad del plato. Después se añade el atún y las alubias. Se mezcla y aliña.
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