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Silvia G. Rojo
Viernes, 21 de abril 2023, 13:43
La receta que os proponemos hoy es todo un clásico, de fácil elaboración y del gusto de toda la familia. Se trata de albóndigas con salsa española que vamos a preparar según el dictado de Ruth Mediano.
En primer lugar, es preciso preparar la carne ... picada y en su caso opta por la mitad de cerdo y la otra mitad de ternera. A la carne se añade un machado con ajo y perejil, sal, un chorro de leche, un huevo batido y un poco de pan rallado o miga de pan mojada en la leche. Una vez que se ha mezclado todo, la recomendación es taparlo con papel transparente y dejarlo en la nevera de un día para otro.
Con esa mezcla ya lista, llega el momento de dar forma a las albóndigas, pasarlas por harina y freír a fuego fuerte. A continuación se reservan en la cazuela en la que luego se terminarán de hacer con la salsa porque ahora, aunque están doradas por fuera, todavía están a medio hacer por dentro.
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Para la salsa se necesita: zanahoria, cebolla, laurel, sal y vino blanco, además de un vaso de agua. En el mismo aceite en el que se han frito las albóndigas se pone la cebolla y la zanahoria y se agrega la sal. En esta ocasión da igual el tamaño porque luego se va a triturar. Cuando han pasado unos diez minutos a fuego fuerte se incorpora el vino y se ha un hervor para que se evapore el alcohol. Después se echa el agua y se pone el laurel. Se deja otros diez minutos para posteriormente triturarlo e incorporar esa salsa con las albóndigas.
Se deja cocinar otros 20 minutos y si se quedara muy seco, se puede poner un poco más de agua. El resultado es delicioso y si se quiere, se puede cocinar de manera abudante y congelar para una posterior ocasión.
Albóndigas en salsa española
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