La receta

Brownie de chocolate en tres minutos

Sin azúcar ni harina se convierte en una receta sencilla y rápida para la merienda o desayuno

Miércoles, 14 de junio 2023, 15:23

Un antojo de chocolate, pero sin demasiado tiempo para perder en la cocina, y con ganas de sumar pocas calorías. Es posible. Una receta sin harinas ni azúcar y que se hace en apenas cinco minutos. El resultado es delicioso, sacia las ganas de dulce ... en un visto y no visto.

Publicidad

Es un brownie de chocolate en el microondas. La clave está en el tres. Se elabora solo con tres ingredientes y durante tres minutos en el microondas. Los ingredientes necesarios e imprescindibles son la manzana, cacao en polvo con la mayor pureza posible y dos huevos.

Noticias Relacionadas

La elaboración comienza con el picado de la manzana, se corta en cuadraditos, no hace falta que se retire la piel. Una vez que está troceada la fruta se introduce en el bol de la batidora. En el recipiente se añaden los huevos y también dos cucharadas de cacao en polvo. A partir de ahí, es tiempo de batir. Si la manzana está madura queda suficiente dulzor, pero en el caso de que se necesite más se puede añadir edulcorante al gusto. Se utilizada la batidora hasta que la mezcla quede homogénea y sin grumos.

Cuando la mezcla está lista se deposita en unos boles individuales o en unas tazas, y para coronarlo se puede utilizar virutas de chocolate puro o estrellitas, para que queden más atractivos, especialmente para los más pequeños. Ya ha terminado la elaboración y solo quedará la cocción. Tres minutos justos en el microondas y el brownie estará más que listo. Ideal para comer. Una preparación rápida, equilibrada, y sin demasiado gasto. ¿Qué más se puede pedir?

Publicidad

  • Tiempo de preparación

    2 minutos

  • Tiempo de cocción

    3 minutos

  • Tiempo total

    5 minutos

  • Comensales

    2

  • Calorías

    110

Categorías

Postre

Ingredientes

  • Manzana, huevo, cacao en polvo

Preparación

  • Se trocea en dados la manzana. Se coloca en el bol de la batidora, con dos huevos y dos cucharadas de cacao. Se bate hasta que se mezcle sin grumos. Se deposita en un bol. Tres minutos en el microondas.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

0,99€ primer mes

Publicidad