La receta

Bocaditos de nuez

Espolvoreados con azúcar glas y horneados quince minutos este crujiente con frutos secos está delicioso

Andrea Díez

Valladolid

Jueves, 8 de febrero 2024, 13:29

Tostaditos, crujientes y dulces, estos bocaditos de nueces pueden convertirse en una auténtica adicción para los más golosos. Se prepara con nueces pero también se pueden cambiar por cacahuetes, avellanas o almendras.

Publicidad

Es una receta muy sencilla, fácil y rápida. El secreto está en no ... pasarse con el tiempo de horneado porque sino estos bocaditos de nuez quedarán muy duros. Además, una vez hechos si quieres puedes espolvorear un poquito más de azúcar glas, aunque no será necesario porque son bastante dulces.

Aunque el origen exacto de la nuez es desconocido lo cierto es que este fruto seco da mucho juego en la cocina. Lo primero que hay que hacer es moler las nueces en un bol. Cuando estén bien picaditas, hasta parecer harina, se añade el azúcar. Se remueve y mezcla bien y a continuación se incorpora la clara de un huevo y un chorrito de esencia de vainilla (opcional).

Noticias relacionadas

De nuevo, se mezcla todo y con la ayuda de una cucharadita pequeña de cogen porciones que se moldean con la mano. Una vez que le demos forma alargada o la que más de guste, se pasan por azúcar glas como si lo estuviésemos enharinando.

Publicidad

De ahí al papel de horno sobre la bandeja y a hornear a 180º durante quince minutos. Hay que estar pendientes porque si se cuecen mucho quedarán muy duras. Luego se dejan enfriar y a disfrutar de estos crujientes bocaditos de nuez.

  • Tiempo de preparación

    5 min

  • Tiempo de cocción

    15 min

  • Tiempo total

    20 min

  • Comensales

    -

  • Calorías

    -

Categorías

Dulces

Ingredientes

  • 150 g de nueces

  • 50 g de azúcar

  • 1 clara de huevo

  • Esencia de vainilla

  • Azúcar glas

Preparación

  • Se pican las nueces y se mezclan con azúcar. A continuación, se añade la clara de un huevo, se remueve. Con una cuchara pequeña coge una porción dale forma alargada y pásala por azúcar glas. Se hornea quince minutos a 180º

Este contenido es exclusivo para suscriptores

0,99€ primer mes

Publicidad