El bizcocho, listo para degustar. S. G.
La receta

Bizcocho de yogur griego

Un dulce rápido y sencillo de elaborar

S. G.

Viernes, 29 de noviembre 2024, 15:05

Nos encanta lo dulce y si es sencillo de preparar, mucho mejor. El tradicional bizcocho de yogur en el que las medidas que se utilizan son el propio recipiente del lácteo, suma variadas posibilidades y en esta ocasión, los vamos a preparar con yogur griego, ... que es más cremoso y al final, se nota en el resultado.

Publicidad

Para nuestro bizcocho de yogur griego necesitamos: 2 yogures griegos, tres huevos, 2 medidas de yogur de harina, una medida de yogur de harina de maíz, un sobre de levadura, una medida de yogur de azúcar, que puede ser blanca o morena, una medida de yogur de aceite de girasol.

En primer lugar, ponemos a precalentar el horno a 180 grados para tenerlo listo una vez que preparamos la mezcla.

Reservamos los yogures en un recipiente y nos quedamos con el envase como medida.

Noticias relacionadas

Por otra parte, mezclamos los huevos con el azúcar, en este caso, hemos utilizado azúcar moreno. Cuando lo tenemos integrado con la ayuda de unas varillas, añadimos esta mezcla a los yogures y seguimos batiendo. Acto seguido, es el momento de agregar el aceite.

Por último, añadimos las dos harinas, la de trigo y la de maíz, y la levadura, con la precaución de tamizarlo todo previamente.

Cuando la masa esté homogénea y sin grumos, lo llevamos a un recipiente para horno previamente engrasado. En el horno permanecerá unos 40 minutos.

Publicidad

Pasado el tiempo, dejamos enfriar y listo para degustar.

Si quieres que te dure varios días, es tan sencillo como envolver los trozos en papel vegetal y guardar en un recipiente hermético.

  • Tiempo de preparación

    10 minutos

  • Tiempo de cocción

    40 minutos

  • Tiempo total

    60 minutos

  • Comensales

    6

  • Calorías

    -

Categorías

Postres, dulces

Ingredientes

  • 2 yogures griegos

  • 3 huevos

  • Una medida del yogur de azúcar

  • 2 medidas del yogur de harina de trigo

  • Una medida del yogur de harina de maíz

  • Una medida del yogur de aceite de girasol

  • Un sobre de levadura

Preparación

  • Ponemos el horno a precalentar a 180 grados y reservamos los dos yogures en un recipiente

  • Mezclamos los huevos y el azúcar y a continuación, unimos esa mezcla a los yogures y añadimos el aceite

  • Agregamos las harinas y la levadura tamizadas

  • Con toda la masa lista, la llevamos a un molde apto para horno donde debe permanecer unos 40 minutos

Este contenido es exclusivo para suscriptores

0,99€ primer mes

Publicidad