De tapas por Valladolid
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De tapas por Valladolid
Un pincho de concurso con huevo poché en un pequeño rincón de La RondillaCroquetas caseras de muchas variedades, ensaladilla rusa con pulpo, cachopos... En este bar la comida tradicional y casera abunda, ideal para comer o cenar sin salir de uno de los barrios más grandes la ciudad como es La Rondilla. En plena esquina de la calle Poesías se encuentra el As de Tapas, comandado actualmente por Jorge García, que trabaja aquí desde el año 2017 aunque con un amplio recorrido en el mundo de la hostelería.
Apasionado de los platos clásicos de nuestro país, el vallisoletano también apuesta por la innovación en la cocina para dar «un toque más moderno» a su bar. De hecho, su última aventura en el mundo de los eventos de cocina fue en la tercera edición del concurso de tapas por barrios, el 'Valladolid Tapas Walk 2024', donde su plato quedó en segunda posición en la última fase.
Aquí tenemos una receta con un sin fin de variedades y con sabores poco habituales de encontrar en la ciudad. Se trata del Timbal del As y ojo porque toca tomar nota de su compleja elaboración.
Comenzamos con una patata a baja temperatura como base y por encima, una suculenta morcilla de Cigales. Hasta aquí, ingredientes a los que están acostumbrados los vecinos de Valladolid. No obstante, ahora comenzamos con la originalidad.
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Pasamos a una mayonesa de Kimchi casera, un producto que surge de la fusión entre ingredientes de la cocina coreana, de donde es la salsa kimchi y la cocina occidental, la clásica mayonesa, un delicioso aderezo versátil y que puede servirse para patatas fritas, sándwiches, verduras, carnes y pescados. Ahora pasamos al que es el rey de de este plato, el famoso huevo poché, delicioso pero «muy complejo a la hora de hacerlo» explica Sheila Valentín entre risas, la compañera de cocina de Jorge García, quien se ha encargado de «darle un cambio radical al pincho», pues originalmente «era muy diferente al que vendemos actualmente» dice Jorge García.
«Los ingredientes son parecidos, pero Sheila ha añadido nuevas elaboraciones y un emplatado diferente que ha mejorado mucho el pincho» añade mientras continúa con la explicación del Timbal del As. Por último pero no por ello menos importante, la base del pincho es rodeada con una hoja japonesa de Shiso, una planta del género Perilla perteneciente a las lamiáceas que en Asia se emplea como ingrediente común y popular y que tiene un sabor similar al perejil, aunque mucho más potente. Puede utilizarse tanto en platos dulces como salados.
Bar As de Tapas
Calle Calle Poesías
Plato Timbal del As
Precio 3,00 euros
A la hora de probar este manjar, Jorge García añade que «lo ideal, es probar todos los ingredientes juntos» pues de esta forma el paladar se topa con una explosión de sabores deliciosa que en su conjunto funcionan a la perfección. Por ahora, parece que este pincho ha llegado a la carta del As de Tapas tras su paso por el concurso para quedarse de manera indefinida, dando un toque moderno y original a una oferta repleta de platos caseros que conquistan los paladares de los vecinos de La Rondilla.
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