Una porción del bizcocho, lista para degustar. SG
La receta

Bizcocho de manzana

Un postre muy sencillo de elaborar y con un gran resultado

S. G.

Viernes, 6 de diciembre 2024, 13:45

Los viernes nos gusta el dulce. Preparar un bollo o bizcocho para el fin de semana y saborearlo a porciones, resulta de lo más tentador.

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En esta ocasión vamos a preparar un bizcocho de manzana para el que necesitamos: harina de respostería, mantequilla, azúcar, levadura, ... cuatro huevos (hay que separar las yemas y las claras) y manzanas. También se precisa mermelada al gusto para pincelar.

En primer lugar vamos a precalentar el horno a 180 grados para que cuando terminemos con la masa, la podamos meter directamente.

De cara a la elaboración propiamente dicha, separamos las yemas y las claras y las yemas las vamos a montar con el azúcar. Sabremos que están en su punto cuando esa mezcla tenga un tono blanquecino.

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A continuación añadimos la mantequilla que manejaremos mucho mejor si está a temperatura ambiente.

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Con esa parte ya lista, agregamos la harina y la levadura tamizadas e integramos. En otro recipiente, llevamos las claras a punto de nieve y cuando las tenemos listas, echamos más o menos la mitad para aligerar la masa. El resto de claras las integraremos con delicadeza, con movimientos envolventes.

Preparamos un molde apto para horno y echamos la mitad de la masa sobre la que colocaremos la mitad de las manzanas. Cubrimos con el resto de la masa y decoramos con más manzanas laminadas. Espolvoreamos un poco de azúcar y llevamos al horno donde debe permanecer unos 45 minutos. Pasado ese tiempo, estará listo para degustar.

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  • Tiempo de preparación

    20 minutos

  • Tiempo de cocción

    45 minutos

  • Tiempo total

    Una hora y cinco minutos

  • Comensales

    6

  • Calorías

    -

Categorías

Postre

Ingredientes

  • 200 gr de harina de repostería

  • 200 gr de mantequilla

  • 200 gr de azúcar

  • 4 huevos

  • 2 manzanas

  • Levadura

  • Mermelada para pincelar

Preparación

  • Separamos las yemas y las claras y las yemas las vamos a montar con el azúcar. A continuación, añadimos la mantequilla

  • Agregamos la harina y la levadura tamizadas e integramos

  • Montamamos la claras a punto de nieve y añadimos la mitad a la masa para aligerarla. Luego ponemos el resto de las claras que uniremos con movimientos envolventes

  • Ponemos la mitad de la mezcla en un molde de horno y cubrimos con láminas de manzana. Agregamos el resto de la masa y colocamos más manzanas. Echamos un poco de azúcar y al horno

  • Una vez pasado el tiempo de horno, unos 45 minutos, esperamos 15 minutos para desmoldar y pincelamos con mermelada que, previamente, habremos calentado

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