La receta

Bizcocho de limón

Esponjoso y fácil de hacer, este postre con un toque cítrico es ideal para disfrutar en desayunos y meriendas

Andrea Díez

Valladolid

Jueves, 25 de enero 2024, 13:45

Bizcocho de yogur, de chocolate, de naranja, con frutos secos... hay muchas formas de disfrutar de esta receta para chuparse los dedos. No hay que ser muy aficionado a la repostería pero sí ganas de disfrutar de este esponjoso bizcocho de limón que ... se hace fácilmente, pero sin prisas.

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En un bol se mezcla bien el azúcar de grano fino con la rayadura de dos limones. De esta forma, quedará un azúcar aromatizado. A continuación, se añaden los huevos y se bate con unas varillas (se puede utilizar eléctricas). A esta mezcla se le añade la nata, se remueve y se agrega el zumo de medio limón. Si te gusta con mucho sabor a limón puedes ponerle el zumo de limón entero.

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Poco a poco se vierte la harina tamizada con un poco de levadura. Se añade primero la una mitad, se mezcla bien y luego la otra mitad. Finalmente se echa la mantequilla derretida y cuando esté la masa final solo quedará verterla al molde previamente engrasado.

En el horno estará una hora a 170º con el horno precalentado. Se dejará enfriar, se desmolda y se corta en porciones para disfrutar en el desayuno o en la merienda.

  • Tiempo de preparación

    15 min

  • Tiempo de cocción

    60 min

  • Tiempo total

    1h 15min

  • Comensales

    -

  • Calorías

    -

Categorías

Bizcochos

Ingredientes

  • 3 huevos

  • 2 limones

  • 100 g de azúcar

  • 90 g nata líquida

  • 180 g de harina

  • 1 cucharadita de levadura

  • 60 g de mantequilla

Preparación

  • En un bol se mezcla bien el azúcar de grano fino con la rayadura de dos limones. A continuación, se añaden los huevos y se bate con unas varillas (se puede utilizar eléctricas). A esta mezcla se le añade la nata, se remueve y se agrega el zumo de medio limón. Poco a poco se vierte la harina tamizada con un poco de levadura. Finalmente se echa la mantequilla derretida y la masa de vierte en un molde previamente engrasado. En el horno estará una hora a 170º con el horno precalentado

 

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