La receta

Berenjena gratinada rellena de pollo

Una fácil propuesta para disfrutar de esta deliciosa hortaliza

Andrea Díez

Valladolid

Lunes, 13 de noviembre 2023, 13:53

En el mercado podemos encontrarnos distintos tipos de berenjenas, aunque las más frecuentes son las moradas oscuras y brillantes con pulpa verde. Otra clase es la variedad jaspeada de morado y verde, más ovalada y de pulpa blanca. A la plancha, en lasañas, guisos, ... frituras o rellenas, hummus, las berenjenas como el calabacín se adaptan bien a distintas formas de ser cocinadas.

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En este caso, rellenas de carne y gratinadas con queso son una sugerencia fácil y rica para cenar. Los consejos más habituales a la hora de comprar una berenjena pasan por seleccionar una pieza con la piel brillante y lisa de textura firme. En cuanto al tallo, debe ser verde con pelos suaves.

Se pueden encontrar en el mercado durante todo el año, así que es una buena opción para cualquier momento. Primero se parten las berenjenas por la mitad. El corte se hace a lo largo. Después se dan unos cortes diagonales en la carne y se meten en el microondas unos minutos para que se ablanden lo suficiente como para poder vaciarlas con cuidado de que no se rompan. La pulpa se reserva.

Por otro lado, se pica la cebolla y también un par de dientes de ajo. Lo mismo con el tomate y la pechuga de pollo se corta en pequeños trozos. Después, en una sartén cuando el aceite esté caliente, se doran los ajos y se añaden el pollo y la cebolla a fuego medio. En tres o cuatro minutos se incorpora la pulpa de la berenjena que se había reservado y el tomate.

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Se mezcla bien y se echa una pizca de sal. Se cocina durante cinco minutos y se añade un poco de queso rallado. A continuación, se rellenan las berenjenas con cuidado y se espolvorea de nuevo con queso rallado y se hornean durante cinco minutos a 180ºC y se sirven.

  • Tiempo de preparación

    _

  • Tiempo de cocción

    _

  • Tiempo total

    30 min

  • Comensales

    2

  • Calorías

    _

Categorías

Cenas

Ingredientes

  • Dos berenjenas

  • Una cebolla

  • Un tomate

  • Dos pechugas de pollo

  • Queso rallado

  • Ajo

  • Sal

  • Aceite

Preparación

  • Se cortan las berenjenas a lo largo. Se dan unos cortes diagonales en la carne y se meten en el microondas unos minutos para que se ablanden. Se retira la pulpa y se reserva. Por otro lado, se pica la cebolla y también un par de dientes de ajo. Lo mismo con el tomate y la pechuga de pollo se corta en pequeños trozos. Después, en una sartén cuando el aceite esté caliente, se doran los ajos y se añaden el pollo y la cebolla a fuego medio. En tres o cuatro minutos se incorpora la pulpa de la berenjena que se había reservado y el tomate. Se mezcla bien y se echa una pizca de sal. Se cocina durante cinco minutos y se añade un poco de queso rallado. Se rellenan las berenjenas con cuidado y se espolvorea de nuevo con queso rallado y se hornean durante cinco minutos a 180ºC y se sirven.

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