La receta

Bacalao con tomate y pimientos

Uno de los pescados más populares en el recetario de Castilla y León para triunfar en cualquier ocasión

Andrea Díez

Valladolid

Lunes, 2 de diciembre 2024, 14:05

El bacalao es un pescado blanco con bajo contenido en grasas y aporte calórico. Era considerada comida de pobres y ahora la encontramos en multitud de cartas que presentan este pescado cocinado de muchas y variadas formas. Un clásico del recetario en Semana Santa ... que también se disfruta en cualquier ocasión especial y que es protagonista de la cocina del país vecino, Portugal, y que también puede degustarse en establecimientos de Castilla y León.

Publicidad

Para preparar este sabroso plato y que triunfe es importante que la calidad del ingrediente principal, el bacalao. Los lomos se pueden desalar en casa o comprarlos ya desalados para ahorrar el tiempo de desalado.

Noticias relacionadas

En una cazuela con un chorrito de aceite cuando esté caliente se sofríe la cebolla picada y el ajo. El pimiento que se utilice puede ser natural o ya preparado. Si es el segundo caso se añade cuando esté el sofrito y en un par de minutos se añade el vino blanco. En unos minutos se habrá evaporado el alcohol así que será cuando se añada un poco de pimentón y el tomate triturado. Se mantendrá a fuego suave. Y si se utiliza el pimiento natural, se añade en tiras a la cazuela antes del sofrito y cuando esté hecho se añaden la cebolla y el ajo.

Por otro lado, en una sartén con un poco de aceite se sellan los lomos de bacalao. Se enharinan ligeramente y se pasan por la sartén. Luego se añaden a la cazuela con la salsa de tomate durante cinco o seis minutos. Luego se apaga el fuego y se deja reposar. Antes de servir se calienta en la misma cazuela.

Publicidad

  • Tiempo de preparación

    _

  • Tiempo de cocción

    _

  • Tiempo total

    55 min

  • Comensales

    2

  • Calorías

    _

Categorías

Bacalao con tomate y pimientos

Ingredientes

  • 2 Lomos de bacalao

  • 500g Tomates

  • Pimientos en tiras

  • 1 Cebolla

  • 2 Dientes de ajo

  • Harina

  • Pimentón rojo

  • 50 ml vino blanco

  • Aceite

Preparación

  • En una cazuela con un chorrito de aceite cuando esté caliente se sofríe la cebolla picada y el ajo. Se añade el vino blanco y cuando se haya evaporado un poco de pimentón, pimiento en tiras y el tomate triturado. Se mantendrá a fuego suave. Por otro lado, en una sartén con un poco de aceite se sellan los lomos de bacalao. Se enharinan ligeramente y se pasan por la sartén. Luego se añaden a la cazuela con la salsa de tomate durante cinco o seis minutos. Luego se apaga el fuego y se deja reposar. Antes de servir se calienta en la misma cazuela.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

0,99€ primer mes

Publicidad