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El bacalao es un pescado blanco con bajo contenido en grasas y aporte calórico. Era considerada comida de pobres y ahora la encontramos en multitud de cartas que presentan este pescado cocinado de muchas y variadas formas. Un clásico del recetario en Semana Santa ... que también se disfruta en cualquier ocasión especial y que es protagonista de la cocina del país vecino, Portugal, y que también puede degustarse en establecimientos de Castilla y León.
Para preparar este sabroso plato y que triunfe es importante que la calidad del ingrediente principal, el bacalao. Los lomos se pueden desalar en casa o comprarlos ya desalados para ahorrar el tiempo de desalado.
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Diego Fernández
En una cazuela con un chorrito de aceite cuando esté caliente se sofríe la cebolla picada y el ajo. El pimiento que se utilice puede ser natural o ya preparado. Si es el segundo caso se añade cuando esté el sofrito y en un par de minutos se añade el vino blanco. En unos minutos se habrá evaporado el alcohol así que será cuando se añada un poco de pimentón y el tomate triturado. Se mantendrá a fuego suave. Y si se utiliza el pimiento natural, se añade en tiras a la cazuela antes del sofrito y cuando esté hecho se añaden la cebolla y el ajo.
Por otro lado, en una sartén con un poco de aceite se sellan los lomos de bacalao. Se enharinan ligeramente y se pasan por la sartén. Luego se añaden a la cazuela con la salsa de tomate durante cinco o seis minutos. Luego se apaga el fuego y se deja reposar. Antes de servir se calienta en la misma cazuela.
Tiempo de preparación
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Tiempo de cocción
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Tiempo total
55 min
Comensales
2
Calorías
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Categorías
Bacalao con tomate y pimientos
2 Lomos de bacalao
500g Tomates
Pimientos en tiras
1 Cebolla
2 Dientes de ajo
Harina
Pimentón rojo
50 ml vino blanco
Aceite
En una cazuela con un chorrito de aceite cuando esté caliente se sofríe la cebolla picada y el ajo. Se añade el vino blanco y cuando se haya evaporado un poco de pimentón, pimiento en tiras y el tomate triturado. Se mantendrá a fuego suave. Por otro lado, en una sartén con un poco de aceite se sellan los lomos de bacalao. Se enharinan ligeramente y se pasan por la sartén. Luego se añaden a la cazuela con la salsa de tomate durante cinco o seis minutos. Luego se apaga el fuego y se deja reposar. Antes de servir se calienta en la misma cazuela.
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