La receta

Áspic de fresas con kiwi

Un refrescante postre con frutas de temporada y gelatina para la temporada de verano

Andrea Díez

Valladolid

Lunes, 22 de abril 2024, 13:09

La gelatina es uno de los postres agendados en las listas de recetas de verano. Se sirve fresco, gusta a todo el mundo y es una forma de consumir fruta de forma diferente. Se trata de una tarta de gelatina con frutas, en este caso, ... se incorporan trocitos de fresa y de kiwi pero se puede emplear la que más te apetezca. No hay límite, el conocido como áspic de frutas admite tantas como te apetezcan.

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Además se puede agregar zumos de frutas o sabores de gelatina para que luzca más vistoso y tenga más sabores frutales. Se prepara en poco tiempo, se utilizan productos de temporada y al estar frío suele servirse en los días más calurosos.

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Para preparar este postre de gelatina, en un bol con agua fría se pone la gelatina durante unos minutos para hidratarla. Mientras, se lava y se corta la fruta en rodajas, en este caso las fresas y el kiwi. Después, en una cazuela se calienta el zumo de naranja con agua. Una vez escurridas las láminas de gelatina se añaden y se remueve bien hasta que no queden grumos.

En el molde de silicona para brioche o flan, se cubre la base con las fresas y se añade un cazo del zumo con la gelatina hasta cubrirlas. Se dejan en la nevera durante un cuarto de hora y esta vez se repite lo mismo pero con los kiwis. Se echará otro cazo y de nuevo al frigo por quince minutos.

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Luego se mezcla la fruta restante y se añade, se vuelve a cubrir con la mezcla del zumo y gelatina y se deja enfriar hasta que cuaje bien. Finalmente, solo quedará desmoldarlo con cuidado. Si se complica se puede introducir el molde con agua ligeramente calentada para facilitar que se despegue.

  • Tiempo de preparación

    _

  • Tiempo de cocción

    _

  • Tiempo total

    60 min

  • Comensales

    4

  • Calorías

    _

Categorías

Postres

Ingredientes

  • 4 hojas de gelatina

  • 500 g de fresas

  • 300 de kiwis

  • 250 ml de zumo de naranja

  • 125 mi agua

Preparación

  • En un bol con agua fría se pone la gelatina durante unos minutos para hidratarla.

  • Se lava y se corta la fruta en rodajas.

  • En una cazuela se calienta el zumo de naranja con agua.

  • Se escurre la gelatina se añade a la cazuela y se remueve hasta que no queden grumos.

  • En el molde de silicona para brioche o flan, se cubre la base con las fresas y se añade un cazo del zumo con la gelatina hasta cubrirlas.

  • Se deja en la nevera durante un cuarto de hora.

  • Después se repiten los mismos pasos pero con los kiwis.

  • Se echará otro cazo y de nuevo al frigo por quince minutos.

  • Luego se mezcla la fruta restante y se añade.

  • Se vuelve a cubrir con la mezcla del zumo y gelatina y se deja enfriar hasta que cuaje bien.

  • Finalmente, solo quedará desmoldarlo con cuidado.

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