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S. G.
Viernes, 19 de abril 2024, 14:56
Son muchas las recetas de pollo que hemos ofrecido en esta sección pero como son muchas las posiblidades, volvemos a apostar por este producto como ingrediente principal.
Y es que, el pollo es uno de esos productos que gusta a todos los públicos y que ... además, es económico, por lo que no hay excusas para animarse con esta receta en la que tampoco puede faltar el pan para untar la salsa.
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La receta que te proponemos es pollo a la portuguesa, que seguro que tendrá más de una variante, pero vamos con esta que es bien sencilla.
Para su elaboración necesitamos: muslitos de pollo, cebolla, pimiento verde y rojo, vino blanco, tomate triturado, caldo de pollo, guisantes congelados, sal, pimienta y aceite.
En primer lugar ponemos sal y pimienta a los mulitos y los freímos en un buen chorro de aceite hasta que estén completamente dorados.
A continuación agregamos la cebolla que previamente hemos cortado en juliana, el pimiento verde y el pimiento rojo en tiras y echamos un poquito de sal.
Una vez que la verdura se va pasando es el momento de añadir un vasito de vino blanco. Antes de continuar con el resto de ingredientes recuerda que se debe evaporar el alcohol.
A continuación será el momento de agregar el tomate triturado y por último, incorporaremos el caldo de pollo para dejarlo cocinar tapado durante unos 20 minutos a fuego medio.
Pasado ese tiempo es el turno de los guisantes, una vez que estén en su punto, el pollo estará listo para comer.
Lo ideal sería acompañarlo de una patata frita o cocida pero eso lo dejamos a gusto del consumidor.
Tiempo de preparación
10 minutos
Tiempo de cocción
35 minutos
Tiempo total
45 minutos
Comensales
3
Calorías
-
Categorías
Plato principal
6 muslitos de pollo, una cebolla pequeña, medio pimiento verde y medio rojo, Un vaso de vino blanco pequeño, 150 gr de tomate triturado, 200 ml de caldo de pollo, guisantes congelados, aceite, pimienta y sal
Doramos los muslitos a los que previamente hemos puesto sal y pimienta. Una vez listos se agrega la cebolla cortada en juliana y el pimiento en tiras. Con la verdura ya pasada llega el momento de poner el vino, hay que dejar evaporar el alcohol. A continuación se añade el tomate y por último el caldo. Se deja cocinar 20 minutos con la cazuela tapada y por último, se añaden los guisantes. Una vez que los guisantes se han cocido, el plato está listo
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