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La gelatina es uno de los postres agendados en las listas de recetas de verano. Se sirve fresco, gusta a todo el mundo y es una forma de consumir fruta de forma diferente. Se trata de una tarta de gelatina con frutas, en este caso, ... se incorporan trocitos de fresa y de kiwi pero se puede emplear la que más te apetezca. No hay límite, el conocido como áspic de frutas admite tantas como te apetezcan.
Además se puede agregar zumos de frutas o sabores de gelatina para que luzca más vistoso y tenga más sabores frutales. Se prepara en poco tiempo, se utilizan productos de temporada y al estar frío suele servirse en los días más calurosos.
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Para preparar este postre de gelatina, en un bol con agua fría se pone la gelatina durante unos minutos para hidratarla. Mientras, se lava y se corta la fruta en rodajas, en este caso las fresas y el kiwi. Después, en una cazuela se calienta el zumo de naranja con agua. Una vez escurridas las láminas de gelatina se añaden y se remueve bien hasta que no queden grumos.
En el molde de silicona para brioche o flan, se cubre la base con las fresas y se añade un cazo del zumo con la gelatina hasta cubrirlas. Se dejan en la nevera durante un cuarto de hora y esta vez se repite lo mismo pero con los kiwis. Se echará otro cazo y de nuevo al frigo por quince minutos.
Luego se mezcla la fruta restante y se añade, se vuelve a cubrir con la mezcla del zumo y gelatina y se deja enfriar hasta que cuaje bien. Finalmente, solo quedará desmoldarlo con cuidado. Si se complica se puede introducir el molde con agua ligeramente calentada para facilitar que se despegue.
Tiempo de preparación
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Tiempo de cocción
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Tiempo total
60 min
Comensales
4
Calorías
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Categorías
Postres
4 hojas de gelatina
500 g de fresas
300 de kiwis
250 ml de zumo de naranja
125 mi agua
En un bol con agua fría se pone la gelatina durante unos minutos para hidratarla.
Se lava y se corta la fruta en rodajas.
En una cazuela se calienta el zumo de naranja con agua.
Se escurre la gelatina se añade a la cazuela y se remueve hasta que no queden grumos.
En el molde de silicona para brioche o flan, se cubre la base con las fresas y se añade un cazo del zumo con la gelatina hasta cubrirlas.
Se deja en la nevera durante un cuarto de hora.
Después se repiten los mismos pasos pero con los kiwis.
Se echará otro cazo y de nuevo al frigo por quince minutos.
Luego se mezcla la fruta restante y se añade.
Se vuelve a cubrir con la mezcla del zumo y gelatina y se deja enfriar hasta que cuaje bien.
Finalmente, solo quedará desmoldarlo con cuidado.
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