Conocida también como arroz campero con carnes variadas, esta receta es muy sencilla y permite elaborar el arroz de una forma diferente antes de que comience la temporada de paellas familiares. En esta ocasión se juega con las variadas opciones que presenta la carne ... como las costillas de cerdo, que le aportan mucho sabor y los muslos de pollo.
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Para comenzar esta receta, en una cazuela se le añade un buen chorro de aceite y se calienta. A continuación, se añaden los trozos de pollo y de costilla de cerdo que previamente se han salpimentado al gusto. Se dejan unos minutos al fuego mientras se doran y luego se reservan.
Por otro lado, se prepara el resto de ingredientes para el sofrito con el que acompañar este arroz. Se pica bien la cebolla y los tomates se pelan y se trituran hasta conseguir una salsa de tomate natural. También se pelan los ajos y se retira el germen interior para evitar el sabor tan fuerte. Y se trocean el pimiento verde y rojo.
Luego, se añaden a la cazuela, de la que se han retirado los trozos de carne, los citados ingredientes (ajo, cebolla picada, los pimientos y la salsa de tomate). Después, se comprueba si hace falta añadir un poco más de sal y pimienta y se deja cocinando todo durante seis o siete minutos. A continuación, se le añade de nuevo a la cazuela los trozos de pollo y costilla ya dorados y una pizca de azafrán.
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Ahora será el turno del arroz, que se mezclará bien todos los ingredientes de la cazuela. Se remueve durante un par de minutos y se añade caldo de pollo y se cocina durante veinte minutos más. Se tapa y se deja reposar durante cinco minutos más y listo.
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