La receta

Arroz blanco con pollo al curry y champiñones

Un plato fácil y rápido con un toque de especias orientales para darle un sabor diferente

Andrea Díez

Valladolid

Martes, 30 de mayo 2023, 13:32

El curry es una de las especias orientales que ha encontrado fácil hueco en los platos europeos. Poco a poco se ha ido incorporando a recetas tradicionales para aportarle un toque diferente y descubrir nuevos sabores.

Publicidad

En esta ocasión, se utilizará para condimentar el pollo ... que irá de guarnición con el arroz. Se puede cocinar de muchas maneras pero para hacer una receta rápida y sin complicaciones, lo primero que habrá que hacer es comprar los ingredientes.

Por un lado el arroz basmati, puedes utilizar el redondo si te queda en casa y quieres aprovecharlo, y por otro el pollo. Para que cocine rápidamente se opta por la pechuga que quedará más jugosa.

Se trocean en cuadrados o dados, pero si lo prefieres también puedes hacer tiras. En la cazuela con un chorrito de aceite y una vez pochada la cebolla y dorados los champiñones, se incorporan dos cucharadas de curry, se mezcla bien y se agrega un poco de leche de coco.

Publicidad

Se le da unas vueltas y a continuación se echan los dados de pollo mientras se va removiendo para que se impregnen bien todos lo trocitos. Y antes de dejarlo cocinando unos diez o doce minutos se agrega más leche de coco, unos 100ml, una pizca de sal y se tapa.

Por otro lado, el arroz basmati se cocina siguiendo las indicaciones del fabricante con abundante agua. Luego se escurre bien y cuando el pollo esté, solo habrá que montar el plato. En el centro se puede disponer el arroz y alrededor repartir el pollo con la salsa de forma que cuando se vaya comiendo del arroz, del centro hacia fuera, se vayan mezclando en cada cucharada el resto de los ingredientes.

Publicidad

  • Tiempo de preparación

    20 minutos

  • Tiempo de cocción

    -

  • Tiempo total

    20 minutos

  • Comensales

    2

  • Calorías

    -

Categorías

Arroces

Ingredientes 2 personas

  • 100 g de arroz basmati

  • Media pechuga de pollo

  • 150 ml leche de coco

  • Champiñones

  • Media cebolla

  • Dos cucharadas de pasta de curry

  • Sal

  • Aceite de oliva

Preparación

  • Se trocea en dados el pollo. En la cazuela con un chorrito de aceite, se pocha la cebolla y se doran los champiñones. Luego se añaden dos cucharadas de curry, se mezcla bien y se agrega un poco de leche de coco. Se le da unas vueltas y a continuación se echan los dados de pollo. Se vierte el resto de leche de coco, una pizca de sal y se tapa y cocina doce minutos. Por otro lado, se cuece el arroz basmati y se escurre. Por último, se monta el plato con el arroz y el pollo al curry.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

0,99€ primer mes

Publicidad