El curry es una de las especias orientales que ha encontrado fácil hueco en los platos europeos. Poco a poco se ha ido incorporando a recetas tradicionales para aportarle un toque diferente y descubrir nuevos sabores.
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En esta ocasión, se utilizará para condimentar el pollo ... que irá de guarnición con el arroz. Se puede cocinar de muchas maneras pero para hacer una receta rápida y sin complicaciones, lo primero que habrá que hacer es comprar los ingredientes.
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Laura Negro
Por un lado el arroz basmati, puedes utilizar el redondo si te queda en casa y quieres aprovecharlo, y por otro el pollo. Para que cocine rápidamente se opta por la pechuga que quedará más jugosa.
Se trocean en cuadrados o dados, pero si lo prefieres también puedes hacer tiras. En la cazuela con un chorrito de aceite y una vez pochada la cebolla y dorados los champiñones, se incorporan dos cucharadas de curry, se mezcla bien y se agrega un poco de leche de coco.
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Se le da unas vueltas y a continuación se echan los dados de pollo mientras se va removiendo para que se impregnen bien todos lo trocitos. Y antes de dejarlo cocinando unos diez o doce minutos se agrega más leche de coco, unos 100ml, una pizca de sal y se tapa.
Por otro lado, el arroz basmati se cocina siguiendo las indicaciones del fabricante con abundante agua. Luego se escurre bien y cuando el pollo esté, solo habrá que montar el plato. En el centro se puede disponer el arroz y alrededor repartir el pollo con la salsa de forma que cuando se vaya comiendo del arroz, del centro hacia fuera, se vayan mezclando en cada cucharada el resto de los ingredientes.
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Tiempo de preparación
20 minutos
Tiempo de cocción
-
Tiempo total
20 minutos
Comensales
2
Calorías
-
Categorías
Arroces
100 g de arroz basmati
Media pechuga de pollo
150 ml leche de coco
Champiñones
Media cebolla
Dos cucharadas de pasta de curry
Sal
Aceite de oliva
Se trocea en dados el pollo. En la cazuela con un chorrito de aceite, se pocha la cebolla y se doran los champiñones. Luego se añaden dos cucharadas de curry, se mezcla bien y se agrega un poco de leche de coco. Se le da unas vueltas y a continuación se echan los dados de pollo. Se vierte el resto de leche de coco, una pizca de sal y se tapa y cocina doce minutos. Por otro lado, se cuece el arroz basmati y se escurre. Por último, se monta el plato con el arroz y el pollo al curry.
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