La receta

Árbol de Navidad de chocolate

Este dulce casero se elabora con tres ingredientes en menos de media hora

Andrea Díez

Valladolid

Jueves, 21 de diciembre 2023, 13:48

La ambientación y los motivos navideños se trasladan estos días a prácticamente todas las sugerencias para disfrutar en las comidas y cenas del mes de diciembre y también de enero. Esta festividad es quizá la qué más cantidad de sugerencias para preparar aúna por la ... cantidad de citas oficiales para comer.

Publicidad

En este caso, los pasos a seguir son muy fáciles así que también lo pueden preparar los niños en casa. Simplemente necesitas una masa de hojaldre, una tableta de chocolate y azúcar glas.

Noticias relacionadas

En una cazuela se funde el chocolate, se puede hacer también en el microondas. Se puede añadir un poco de leche o de aceite para que quede más brillante. Una vez esté el chocolate fundido se extiende sobre la mitad de la masa de hojaldre y la otra mitad se coloca encima.

Se cortan en tiras y en uno de los extremos se corta un cuadradito del tamaño del molde de estrella que se vaya a utilizar. Se dobla la tira de hojaldre dándole forma de árbol de Navidad. La parte inferior se deja más alargada y por último se inserta un palillo. En la parte superior se coloca la estrella.

Después, se pinta con huevo y se hornea con el horno precalentado durante unos veinte minutos a 200ºC. Cuando estén doraditos se sacan y se espolvorea azúcar glas. Esta fácil receta se puede adaptar a los gustos de cada uno, así que para el relleno tanto el dulce como el salado funcionan sin problema.

Publicidad

  • Tiempo de preparación

    10 minutos

  • Tiempo de cocción

    20 minutos

  • Tiempo total

    30 minutos

  • Comensales

    _

  • Calorías

    _

Categorías

Dulces navideños

Ingredientes

  • Masa de hojaldre

  • Chocolate

  • Azúcar glas

  • Un huevo

Preparación

  • En una cazuela se funde el chocolate, se puede hacer también en el microondas. Una vez esté el chocolate fundido se extiende sobre la mitad de la masa de hojaldre y la otra mitad se coloca encima. Se cortan en tiras y en uno de los extremos se corta un cuadradito del tamaño del molde de estrella que se vaya a utilizar. Se dobla la tira de hojaldre dándole forma de árbol de Navidad. La parte inferior se deja más alargada y por último se inserta un palillo. En la parte superior se coloca la estrella. Después, se pinta con huevo y se hornea con el horno precalentado durante unos veinte minutos a 200ºC. Cuando estén doraditos se sacan y se espolvorea azúcar glas.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

0,99€ primer mes

Publicidad