La ambientación y los motivos navideños se trasladan estos días a prácticamente todas las sugerencias para disfrutar en las comidas y cenas del mes de diciembre y también de enero. Esta festividad es quizá la qué más cantidad de sugerencias para preparar aúna por la ... cantidad de citas oficiales para comer.
Publicidad
En este caso, los pasos a seguir son muy fáciles así que también lo pueden preparar los niños en casa. Simplemente necesitas una masa de hojaldre, una tableta de chocolate y azúcar glas.
Noticias relacionadas
En una cazuela se funde el chocolate, se puede hacer también en el microondas. Se puede añadir un poco de leche o de aceite para que quede más brillante. Una vez esté el chocolate fundido se extiende sobre la mitad de la masa de hojaldre y la otra mitad se coloca encima.
Se cortan en tiras y en uno de los extremos se corta un cuadradito del tamaño del molde de estrella que se vaya a utilizar. Se dobla la tira de hojaldre dándole forma de árbol de Navidad. La parte inferior se deja más alargada y por último se inserta un palillo. En la parte superior se coloca la estrella.
Después, se pinta con huevo y se hornea con el horno precalentado durante unos veinte minutos a 200ºC. Cuando estén doraditos se sacan y se espolvorea azúcar glas. Esta fácil receta se puede adaptar a los gustos de cada uno, así que para el relleno tanto el dulce como el salado funcionan sin problema.
Publicidad
Tiempo de preparación
10 minutos
Tiempo de cocción
20 minutos
Tiempo total
30 minutos
Comensales
_
Calorías
_
Categorías
Dulces navideños
Masa de hojaldre
Chocolate
Azúcar glas
Un huevo
En una cazuela se funde el chocolate, se puede hacer también en el microondas. Una vez esté el chocolate fundido se extiende sobre la mitad de la masa de hojaldre y la otra mitad se coloca encima. Se cortan en tiras y en uno de los extremos se corta un cuadradito del tamaño del molde de estrella que se vaya a utilizar. Se dobla la tira de hojaldre dándole forma de árbol de Navidad. La parte inferior se deja más alargada y por último se inserta un palillo. En la parte superior se coloca la estrella. Después, se pinta con huevo y se hornea con el horno precalentado durante unos veinte minutos a 200ºC. Cuando estén doraditos se sacan y se espolvorea azúcar glas.
0,99€ primer mes
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.