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Es habitual que entre las propuestas navideñas de platos a degustar en cualquiera de las comidas y cenas que se avecinan salgan a la luz, los canelones. Normalmente se opta por el relleno de carne de carne picada de ternera de ternera y cerdo ... pero también está funcionando bien la idea de canelones de lechazo o de pato que proponen varios restaurantes.
Pero también, por supuesto está la versión de marisco y pescado, con una mezcla de merluza, gambas y langostinos, igualmente deliciosa aunque la versión que os proponemos a continuación, es más ligera, más fácil y apta para cualquier momento del año.
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Para hacer unos canelones rellenos de atún, mahonesa y huevo, hacen falta muy pocos ingredientes. Las placas de canelones, independientemente del relleno por el que se opte, se preparan de la misma forma.
Se cuecen en una cazuela con agua siguiendo las indicaciones del fabricante, eso sí hay que procurar ir echándolas de una en una procurando que no se queden pegadas. Una vez hechas las placas, para escurrirlas se colocan con cuidado sobre un paño limpio de forma que el trapo irá absorbiendo los restos de agua.
Por otro lado, se cuecen un par de huevos duros. Se pelan y se pican. Luego, se mezclan en un bol con atún y mahonesa. Se remueve bien todo. Es el mismo tipo de rellenos que se puede emplear también para los huevos rellenos.
Se añaden también unos trozos de aceituna picada o también de maíces y finalmente solo queda rellenar los canelones. Con una cuchara se coloca el relleno en el centro y se enrollan las placas de pasta. Se van colocando en una bandeja y se sirven.
Para decorar, se pueden cubrir con un poco de mahonesa, unas aceitunas verdes o negras como prefieras, unas tiras de pimientos del piquillo y si has guardado un poco de yema del huevo cocido se espolvorea por encima.
Sin horno y en muy poco tiempo, tendrás lista esta versión ligera del popular plato navideño.
Tiempo de preparación
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Tiempo de cocción
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Tiempo total
30 minutos
Comensales
4
Calorías
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Categorías
Platos sin horno
16 placas de canelones
150 g atún
Mahonesa
Maíz
Aceitunas
Pimientos del piquillo
Tres huevos
Se cuecen en una cazuela con agua las placas de canelones siguiendo las indicaciones del fabricante. Una vez hechas las placas, para escurrirlas se colocan con cuidado sobre un paño limpio. Por otro lado, se cuecen un par de huevos duros. Se pelan y se pican. Luego, se mezclan en un bol con atún y mahonesa. Se remueve bien todo. Con una cuchara se coloca el relleno y se enrollan las placas de pasta. Se van colocando en una bandeja y se sirven. Para decorar, se pueden cubrir con un poco de mahonesa, unas aceitunas verdes o negras como prefieras, unas tiras de pimientos del piquillo y si has guardado un poco de yema de huevo cocido se espolvorea por encima.
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