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El coctelero vallisoletano, Víctor Díez Rodrigo Ucero
Un bartender, en un minuto

Víctor Díez: «La pasión es la clave de la coctelería»

El vallisoletano explica sus inicios en el mundo de la mixología, cómo es el proceso para imaginar nuevos preparados y cuáles son los sabores que más triunfan en los combinados

Viernes, 7 de marzo 2025, 06:51

La pandemia supuso un antes y un después para millones de personas. El parón por la covid provocó, casi de forma obligada, un nuevo comienzo ... para muchos o un cambio de 180º para otros, que se replantearon hacia donde dirigir sus pasos. Es el caso de Víctor Díez (Valladolid, 1997), al que esta etapa le sirvió para redescubrir una pasión subyacente que resurgió hasta convertirse en su nuevo modo de vida. Comenzó a probar sabores, olores y texturas, a abrir su mente para idear combinaciones y a mezclar todas esas ideas y matices para crear nuevos tragos. Así, con el 'shaker' -o coctelera- y el 'jigger' -o medidor- como herramientas de trabajo, su vida consiste ahora en elaborar desde clásicos de la coctelería hasta estas innovadoras creaciones y servirlas para su disfrute en vaso ancho o copa.

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