Lo cierto es que Teo Rodríguez, del Restaurante Trasto, representa a España en el VIII Campeonato Mundial de Tapas 'Ciudad de Valladolid' pero lo que corre por sus venas es Valladolid. Tras ganar el año pasado el certamen nacional este año pelea en el Mundial ... de alta cocina en miniatura con la misma tapa. «Lo que funcionó en el pasado no hay que cambiarlo. Traemos lo mismo, con la misma ilusión y el mismo mimo», explica Teo Rodríguez, minutos antes de comenzar a preparar su tapa.
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Su 'Pucela Roll', un rollo de hojaldre relleno de un guiso de lechazo de kare raisu -un curry japonés- envuelto por una demi glace y pistachos, ha participado en última posición durante el VIII Campeonato Mundial de Tapas. «La posición es lo de menos. Lo cierto es que está bien porque puedes dar el golpe final con esta tapa y sorprender al jurado aunque ya haya probado 15 tapas anteriormente», especifica el chef de Trasto.
«Sería algo increíble ganar el Mundial. Ganar sería el respaldo de que Valladolid es definitivamente la capital mundial y nacional de la tapa», detalla Teo Rodríguez quien añade: «Con esta tapa lo que buscamos en enfatizar el verdadero significado de la alta cocina en miniatura. Comer con una sola mano para poder utilizar la otra para saludar o tomar un buen vino y comerlo de un par de bocados», confiesa. «Desde que ganamos en nacional hemos vendido miles de tapas del 'Pucela Roll', ha sido un éxito. Quiero agredecer a todo mi equipo de Trasto su dedicación, si ganamos esta tarde será gracias a ellos», finaliza Teo Rodríguez.
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Italia, Grecia, Reino Unido, Estado Unidos, Canadá, Sudáfrica, Tanzania, Argentina, Malasia, México, India, Francia, Indonesia, Nueva Zelanda, Ecuador, España. En ese orden han participado los representantes de los diferentes países del mundo. Con las gradas llenas de banderas los 16 países han presentado sus creaciones al jurado, que asegura «estar sorprendido con el alto nivel del Mundial».
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El Campeonato Mundial de Pinchos 2024 cuenta con un jurado de élite presidido por Oriol Castro, socio propietario del restaurante Disfrutar Barcelona con 3 estrellas Michelín y nombrado mejor restaurante del mundo en 2024. Le acompañan Toño Pérez, del restaurante Atrio, Rafael Ansón, presidente de la Academia Iberoamericana de Gastronomía, Régis Marcon, del restaurante Marcon con 3 estrellas Michelín y una estrella verde, Marian Martínez, del restaurante El Cenador de Amós, con 3 estrellas y 1 estrella verde.
Quienes también forman parte del jurado son Amaranta Rodríguez, del restaurante Culler de Pau con 2 estrellas Michelín y una estrella verde, Macarena de Castro, presidenta de Eurotoques y del restaurante Maca de Castro con 1 estrella Michelín y una estrella verde, Romain Fornell del restaurante Caelis con 1 estrella Michelín, Jesús Ramiro, del restaurante Ramiro's y Pilar Salas, directora de 7 Caníbales.
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