Pedrajas de San Esteban celebraba un año más este domingo, y con este ya van 20, la ya tradicional Jornada Micológica, transformada de unos años a esta parte en una degustación gastronómica solidaria, de la que dieron cuenta más de un centenar y medio de ... vecinos y también visitantes llegados de otras localidades.
Publicidad
Guisos preparados por diferentes colectivos locales entre cuyos ingredientes aparecían setas y demás hongos comestibles, además de un postre sorpresa, al precio de 1,50 euros la ración cuya recaudación por octavo año ha tenido como destinataria la Asociación Española Contra el Cáncer (AECC).
Noticias relacionadas
La degustación daba comienzo con unas palabras del regidor pedrajero, Alfonso Romo Martín, y la subdelegada local de la AECC, María José Arranz Pérez, quienes agradecieron la colaboración de los cinco colectivos implicados en la elaboración de los siete guisos: croquetas de setas (Grupo de Danzas Estepa Castellana), pechugas con champiñones al vino quinado (Asociación Cultural de Mujeres Virgen de Sacedón), patatas con costilla y níscalos, cocido de tierra y mar (Asociación de Mayores Río Eresma), empanada de setas, bacon y queso (Asociación de Amigos de Saint Nolff), y pimientos del piquillo rellenos y setas (Asociación Cultural Santa Águeda) y el postre sorpresa (serradura pedrajera), con el que cada año desde hace más de un lustro contribuye la familia Catalina-García.
0,99€ primer mes
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.