El chef del Jiapan da el salto a Laguna con un restaurante «nunca visto en Valladolid»
Jiale Pan, ganador del último Pincho de Oro, anuncia la apertura de su segundo local dedicado a la comida tradicional china
Un nuevo restaurante de comida tradicional china «con un concepto innovador tanto en la decoración del establecimiento como en la manera de servir los platos ... y en las elaboraciones» abrirá en Laguna de Duero a mediados de 2025 de la mano del chef Jiale Pan, que regenta el restaurante Jiapan en la calle Pasión de la capital vallisoletana. El chef, que se ha alzado este año con el Pincho de Oro y el mejor Pincho de Postre -los dos premio principales- del XXVI Concurso Provincial Pinchos, apuesta por «un nuevo concepto de resturante -destaca- nunca visto en Valladolid».
Aunque prefiere no desvelar mucho sobre su nuevo establecimiento, Jiale Pan confiesa que el nombre del restaurante será 'Coxmo', el mismo nombre del pincho ganador en el Concurso Provincial de Pinchos, que consiste en un dumpling frito de lechazo, elaborado con mezcla de almidones, konjac y ñamem, relleno de tierno lechazo y acompañado de un caldo de algas y camarones. «El restaurante tendrá capacidad para 18 o 20 comensales por servicios y serviremos en barra para crear una experiencia diferente. Actualmente estamos con la proyección de la obra en 3D pero la cocina va a ser increíble y abierta a los clientes para que vivan una experiencia al completo», señala Jiale Pan.
La ubicación del restaurante será en la calle Nogal de Laguna de Duero, donde se encuentra el Restaurante Mr. Wok, que ofrece bufé libre de sushi a la carta. «Llevo más de tres años con este proyecto en mente. Quería algo nuevo con una seña de identidad diferente al Jiapan, que es cocina japonesa y la gente viene a comer sushi y ramen». La experiencia de trabajar en grandes restaurantes, de la mano de David Muñoz, por ejemplo, ha curtido al chef: «En España lo hacen muy bien porque además de servir buena comida te explican el plato y su elaboración y la experiencia aumenta».
Un concepto diferente y única que «atraerá a clientes de toda España para disfrutar de comida tradicional china original», señala Jiale Pan. «Quiero que todo el mundo se acerque a mi nuevo restaurante, que sea importante en Valladolid y que todos los comensales disfruten con mis platos», finaliza.
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